Социальные группы и социальные роли — Мир Знаний

Социальные группы и социальные роли

Существует раздел психологии, т.н. социальная психология, который изучает законы поведения человека в социуме (человеческом обществе), а также законы самого социума. Один из постулатов психологии гласит: индивид живет в социуме и может полноценно развиваться только сотрудничая с ним. Важнейшим социальным навыком личности является способность и умение сотрудничать с другими.

В любом обществе можно достаточно легко, по тем или иным признакам, выделить группы. К таким признакам относят, например: возраст, пол, национальность, культурная принадлежность и ее уровень, гражданство, религия, интересы и увлечения, профессия, место учебы, работы, жительства, и т.д. Людей, каким-либо образом общающихся друг с другом, можно назвать социальной группой. Каждая социальная группа имеет свою социальную структуру, которая основывается на трех «китах»: статусно-ролевые отношения, профессионально-квалификационные характеристики и половозрастной состав.

socialnye-gruppyЛюбой признак, объединяющий группу, это нечто большее, чем одна характерная черта; за каждым признаком стоит целая история и некая философская идея. Лучший пример – религия. Таким образом, любая из социальных групп объединена своей философской идеей; иными словами, речь идет о ранее рассмотренном понятии архетип. Каждая новая группа придумывает (создает) свой архетип, например, в классе все мальчики заражаются новым увлечением: заходя, надо подпрыгнуть и непременно коснуться потолка (в противном случае класс начинает насмехаться). В определенный момент архетип подминает под себя всю группу и сам начинает руководить ею. Яркий пример – революционная идея. Изначально придуманная несколькими лидерами, в дальнейшем она начинает привлекать в свои сторонники все большее число лиц; последние ради нее фанатично готовы убивать других и сами охотно идут на смерть. Характерный момент: будучи вовлечены в революционнное движение, охваченные революционной идеей люди нередко становятся фанатиками, слепо следующими своей вере; они никогда не подвергают истинность идеи сомнению.

Между группами и внутри каждой из них устанавливаются определенные отношения; они никогда не бывают застывшими, а постоянно меняются. Структура социальных отношений в социуме называется социальной матрицей. При всей неопределенности отношений в них можно выявить понятия нормы, а также определенные закономерности.

Социальная норма поведения – это правила поведения индивида в группе. Отчасти эти правила зафиксированы юридически, отчасти – формируются негласно. К примеру, юридически личность обязана иметь документ, удостоверяющий ее (юридическая норма), а также выполнять письменные приказы начальства. Примерами негласных правил служат: почтительное отношение к лицам старшего возраста, одевание согласно дресскоду, женская (мужская) солидарность.

Если субъект придерживается негласных социальных правил нормы, он полностью вписывается «в лицо» группы и защищается ею (остальными членами) перед остальным социумом. В противном случае группа (ее члены) выступают против субъекта, принуждая последнего либо изменить поведение, а в случае отказа – отторгают личность, подвергая ее остракизму.

Каждая группа существует и функционирует согласно как свои уникальным, так и общим закономерностям.

К общим закономерностям относят:

Так, каждый индивид внутри своей группы проявляет себя как личность, имеющая для группы определенное функциональное значение. Иными словами, личность играет определенную социальную роль. Это легко проследить рассматривая взаимоотношения между группой и ее отдельными членами. Каждая из таких ролей уникальна, тем не менее, их можно классифицировать по общим признакам. Обычно выделяют следующий набор ролей: лидер, жертва, льстец (прихлебатель), революционер, миротворец (душа группы, ее любимец).

Лидер. В любой группе присутствует ведущий, зачинщик, или, как принято говорить, лидер. Роль лидера огромна: именно он ведет группу за собой, создавая и развивая объединяющую идею, устанавливая законы и правила поведения внутри группы. Любой лидер – это Личность с большой буквы; лидер-субъект обладает не столько физической силой и интеллектом (хотя без интеллекта не обойтись, пусть он будет даже весьма специфический), сколько сильной энергетикой, эмоционально приковывающий к себе взгляды социума. К такой личности люди тянуться сами, добровольно следуя за нею. На роль лидера (сильных личностей) могут претендовать сразу несколько человек, тогда между ними завязывается настоящая борьба, в которой выживает сильнейший. Борьба может иметь форму обычной примитивной драки между мальчишками, как это нередко бывает в детстве. Но во взрослом социуме борьба чаще принимает подковерный вид: дипломатические увертки, подчеркнутая преданность начальству, лесть, подхалимаж, интриги и прочие уловки, которые помогают в карьерном росте и в войне за социальное лидерство, но которые отнюдь не красят человечество в целом.

О стратегии поведения лидера. Обычно выделяют три стиля управления: авторитарный, демократический и либеральный.

Для авторитарного стиля руководства характерна концентрация власти в руках одного руководителя. Он единолично принимает решения, жестко определяет всю деятельность подчиненных, не давая им возможности проявить инициативу.

При демократическом стиле руководства руководитель частично децентрализует свою власть, делегирует подчиненным часть своих властных полномочий, в том числе при осуществлении контроля, вводит элементы коллективного самоуправления.

Либеральный стиль руководства характеризуется минимальным вмешательством руководителя в деятельность группы. Руководитель выступает лишь в роли посредника практически без использования властных полномочий.

Жертва. В любой группе существует личность, выполняющая противоположную лидеру роль. Если лидер, образно, — всемогущий бог, то его противоположность – беспомощная жертва. Функция жертвы – громоотвод напряжения и агрессии, всегда накапливающаяся внутри группы. Жертва — это «козел отпущения» в случае каких-либо групповых неудач, это тот неудачник, на фоне которого каждый член группы осознает свою значимость и повышает свою самооценку.

Конформность – свойство приспособленчество, пассивное принятие сущестующего порядка вещей, господствующих мнений и пр.

Социометрия (референтометрия)

Межличностные отношения в группах легче всего изучать, используя метод социометрии. Родональник его — американский психолог Дж. Морено. Метод основан на подсчете количества выборов (или отказов), сделанных (получаемых) отдельным членом группы при выборе того или иного поведения. Например, отношения изучаются по следующим критериям: с кем бы я хотел проводить время, у кого бы спросил совета, кто мне нравится или не нравится и т. д. Полученные данные используют для построения социограммы, представляющей собой графическое условное (в виде стрелок) изображение решений (карту выборов), осуществляемых в ходе решения поставленной задачи. В результате исследования каждый его участник приобретает свой статус, который может быть как отрицательным, отражающим антипатии группы (отщепенец), так и положительным (любимчик, лидер).

Социометрические методы могут применяться в любом исследовании, рассматривающем межличностные оценки, предпочтения, убеждения, или впечатления, возникающие в групповых условиях. Например, к числу переменных, которые можно оценить с использованием социометрического метода, относятся лидерство, честность, агрессивность, престиж, личная адаптация, а также другие качества и этические категории.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться записью в соц. сетях