Сомалийские пираты: откуда взялись и куда делись африканские головорезы?

Несколько лет назад информационные ленты пестрили сообщениями о нападениях сомалийских пиратов на торговые суда. Откуда в XXI веке могли появиться пираты, а главное, почему сейчас про них ничего не слышно? Только владея закрытой для общественности информацией, можно ответить на эти вопросы.

Пираньи от бизнеса

Пиратство стало своеобразной реакцией сомалийцев на правовой беспредел, в котором их страна оказалось после 1991 года, — пало правительство, и страну поделили враждующие группировки. Мировая общественность все эти годы игнорировала проблемы африканского народа.

Фактическим исчезновением государства воспользовались международные корпорации, и тут же к берегам Сомали устремились рыболовецкие траулеры, принявшиеся за хищнический лов рыбы — ежегодные прибыли от такой незаконной деятельности приносили до 300 миллионов долларов (для Африки — огромные деньги). Траулеры, воспользовавшись отсутствием береговой охраны, не только ловили рыбу, но и принялись бороться с местными конкурентами — топить корабли, уничтожать снасти, порой велся огонь на поражение.

Но «цивилизаторам» этого оказалось мало — к берегам Сомали устремились танкеры с токсическим отходами химической промышленности, от которых старались избавиться. Миллионы тонн отравы полились в воду у берегов несчастной страны, прибрежные регионы подвергались самой настоящей химической атаке — развивались болезни, гибла морская живность.

Ответом стали объединения местных рыбаков, которые принялись отгонять чужие корабли от своих берегов. Тогда-то мировая общественность и заговорила о пиратах, которые не преминули вскоре появиться.

Настоящие пираты

Именно тогда у кого-то из местных появилась идея облагать иностранные корабли данью. Стихийные объединения рыбаков обретали сильных лидеров, которые объясняли, что надо заставить чужаков заплатить за нахождение в водах Сомали. Захватывались корабли, которые за умеренную плату отпускались. Тут же появились и те, кто предлагал защиту.

В прибрежные деревни потекли деньги, а с ними появились и те, кто решил — не надо размениваться на мелочи. Теперь пираты принялись захватывать крупные торговые корабли и требовать за них выкуп. Так, в 2008 году за сухогруз «Свитцер Корсаков» с командой из шести человек пиратами был получен выкуп 700 тысяч долларов. А за украинский транспорт «Фаина» с грузом оружия был получен выкуп в 3,2 миллиона долларов. Рекордный выкуп — 7 млн долларов уплатили за греческий танкер с нефтью.

Читать:  Норденшёльд: первое плавание вокруг Евразии

В пиковые 2008-2010 годы сомалийские пираты совершали по 140-200 нападений с захватом от 30 судов в год. Ежегодная выручка от выкупов и разграбления кораблей приблизилась к 200 миллионам долларов.

Большие деньги подняли ставки. Пираты из стихийного объединения рыбаков превратились в хорошо организованные, структурированные группировки.

Тактика и оснащение

Деньги от пиратства позволили главарям группировок профессионально подойти к организации своего бизнеса. Вербовались бывшие военные моряки, привнесшие в пиратские объединения железную дисциплину и строгую иерархию. Примечательно, что в среде пиратов были введены армейские звания (от генерала до рядового), а также в число исполнителей стали набирать крепких, физически сильных парней, которых готовили к обращению с оружием и навыкам захвата кораблей.

Сомалийские пираты выработали собственную тактику по захвату огромных торговых судов. Они организовывают плавучие базы, на которых могут находиться месяцами. Имеются несколько быстроходных катеров, занимающихся разведкой. Там же пришвартовано 3-4 вместительных рыбацких лодки, переделанных для пиратства, — мощнейшие моторы и потайное дно, чтобы абордажная команда могла оставаться незамеченной.

На плавучей базе имеется мощное навигационное оборудование, позволяющее оценивать обстановку — увидеть приближающееся судно, своевременно вычислить военный корабль. Надежные каналы связи, чтобы получать от внедренных в порты агентов информацию о суднах и грузе.

Скоростные катера осуществляют разведку и провокации — катер устремляется наперерез торговому судну, и по реакции определяется целесообразность нападения — есть ли удобные места для абордажа, нет ли на судне вооруженной охраны. Затем в дело вступают рыбацкие лодки — они под видом рыбной ловли приближаются максимально близко, и, заревев на полной мощности моторами, пираты бросаются к кораблю. Атака всегда осуществляется 2-3 лодками — пока одна приближается спереди и из нее оружием, чаще всего гранатометами, угрожают капитанскому мостику, другие снуют вокруг, стараясь высадить десант на палубу. Для этих целей используют старые добрые абордажные крюки. Стоит только оказаться на корабле нескольким пиратам, как они устремляются к капитанскому мостику и берут в плен командира корабля. Судно останавливается, и затем на него поднимаются остальные пираты.

Захваченное судно отправляется в облюбованную гавань, где будет дожидаться выкупа.

Как противостоять пиратам?

Моряки народ отчаянный и не готовы мириться с подобным беспределом, а потому готовятся к визиту непрошеных гостей. Первое, что они начали делать, — это переоборудовать пожарные системы в антипиратские водометы. Мощные брандспойты направляются на атакующую лодку. Опутывают колючей проволокой борта, а на самом корабле делают так, чтобы с некоторых его частей, подходящих для забрасывания крючьев, не было возможности пробраться дальше.

Читать:  Скальные храмы Лалибелы

Современные судостроительные компании по заказу стали оборудовать корабли специальными помещениями — цитаделями, спрятанными в глубине корабля. Бронированные двери, автономная система жизнеобеспечения и возможность взять управление кораблем на себя оттуда позволяют надолго укрыться от пиратов и дождаться помощи.

Появились также наемники, которые за плату в 30-35 тысяч долларов принялись охранять суда. Деньги это немалые, но по сравнению с возможными потерями — сущая безделица. Часто эти ребята сами имели отношение к пиратам, а потому представляют, как организовывать оборону и что делать в случае нападения.

Международная реакция

По некоторым оценкам, ущерб от деятельности сомалийских пиратов в годы их наибольшей активности достигал 4-6 миллиардов долларов (срыв сроков поставок грузов, смена маршрута, использование других видов транспорта и пр.). Появившиеся человеческие жертвы и возрастающие аппетиты пиратов привели к широкому возмущению мировой общественности. По сомалийским пиратам даже принимались резолюции ООН, разрешавшие применять против них любые силы. Это привело к тому, что военно-морской флот многих государств, как по отдельности, так и совместными усилиями, принялся методично подавлять пиратскую активность.

Так как военные были связаны большим числом законов, то их операции чаще всего приводили к частичному разоружению пиратских группировок. Самих же пиратов просто отпускали, поскольку никто не представлял, что с ними делать. Построенная специально для пиратов тюрьма была рассчитана всего на 500 человек и заполнилась за считаные месяцы, а остальные тысячи и тысячи сомалийских флибустьеров по-прежнему оставались на свободе. Кроме того, чтобы бороться с пиратами, усилий одних только моряков было недостаточно. Ведь в море можно перехватить лишь небольшую часть пиратских лодок, большинство из них, узнав о приближении грозных военных кораблей, прятались в подконтрольные гавани. Требовалась наземная операция, чтобы разгромить базы снабжения, но это могло рассматриваться как военное вторжение в независимое государство, а к такому никто не был готов.

Читать:  Загадки кофе - как напиток попал в Европу

Конец сомалийских пиратов?

Цивилизованные меры не давали должного результата, и тогда в игру включились нефтяные шейхи, которые теряли огромные деньги от действия пиратов. Эмират Абу-Даби выделил 50 миллионов долларов тому, кто сумеет решить проблему. На дело подрядились международные наемники — Blackwater. Ими была создана военная группировка, куда привлекли более 1000 отчаянных головорезов. Вооруженные по последнему слову техники, обеспеченные катерами, вертолетами и молчаливым согласием международной общественности, они рьяно принялись за дело. За 2010 год, только по официальным данным, было убито не менее 300 пиратов. Наемники не церемонились — любая лодка, подозреваемая в пиратстве, расстреливалась вместе с экипажем из тяжелых пулеметов. Наемники быстро сориентировались и принялись громить логова пиратов — обстреливались деревни, высаживался десант, проводились диверсионные рейды вглубь территории. В это же время одной из группировок, контролирующей территорию, где базировались пираты, были выделены деньги и обещано признание на условиях борьбы с современными флибустьерами.

Жестокость, дерзость и безнаказанность сделали свое дело — сомалийские пираты на несколько лет исчезли с побережья.

Что же теперь?

Война, объявленная сомалийским пиратам, привела к их существенному ослаблению, но само явление пока никуда не исчезло. Профессиональные пираты просто ушли подальше от берегов Сомали и продолжили заниматься любимым делом, а остальные притаились и ждут удачного часа. Сдерживает их то, что на их землях разместились иностранные военные базы и платят за это хорошие деньги, а местное население с обслуживания пиратов переключилось на солдат.

Однако следует понимать: пиратство — это ответ нищих и голодных людей, а экономические проблемы Сомали до сих пор никто и не думает решать. Поэтому не стоит удивляться, если вновь мы услышим об очередном захвате крупного судна.

Оставить эмоцию
Нравится Тронуло Ха-Ха Ого Печаль Злюсь
Поддержите проект Мир Знаний, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о