Самая опасная профессия в науке

Согласно статистическим данным, собранным группой исследователей из Канады и Франции, самая опасная для современных учёных сфера деятельности — ядерная физика.

И проблема, по мнению экспертов, вовсе не в том, что этим людям приходится порой работать с радиоактивными материалами и атомными реакторами. Если верить подсчетам, которые провела международная команда исследователей, именно среди «ядерщиков» чаще всего случаются загадочные смерти, которые многие считают тщательно скрытыми убийствами.

Действительно, за последние десять-пятнадцать лет множество ученых по всему миру скоропостижно ушли в мир иной, причем нередко при загадочных обстоятельствах. Особенно высока смертность в странах, обладающих развитой ядерной энергетикой (например, в России) или же стоящих на пороге создания собственных ядерных реакторов (ярчайший пример — Иран).

Использовав для анализа математические методы, исследователи выявили, что частота смертей физиков-ядерщиков выходит за рамки статистической погрешности. Говоря по-простому, цифры указывают на то, что как минимум часть смертей не была вызвана старостью, болезнями и другими естественными причинами. Выводы, сделанные экспертами, позволяют заключить, что точка зрения ряда конспирологов о планомерной ликвидации маститых ученых имеет под собой веские основания.

Оставить эмоцию
Нравится Тронуло Ха-Ха Ого Печаль Злюсь
Поддержите проект Мир Знаний, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
А.В. Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
А.В.
Гость
А.В.

«Особенно высока смертность в странах, обладающих развитой ядерной энергетикой (например, в России) или же стоящих на пороге создания собственных ядерных реакторов (ярчайший пример — Иран).»
Особенно загадочно всё это выглядит, если учесть, что против России десятилетиями ведут необъявленную войну США, а против Ирана — Израиль и США.