Разрешение конфликта: принципы субъективного подхода — Мир Знаний

Разрешение конфликта: принципы субъективного подхода

Адекватное понимание конфликта предполагает осознание сути проблемы. Самим участникам приходится чрезвычайно трудно (в противном случае, не было бы развития конфликта). Гораздо легче сделать это стороннему наблюдателю, имеющему профессиональный или интуитивно-нажитый опыт разрешения конфликтов. Логично выяснить все аспекты проблемы, продумать интересы сторон и т.п. В любом конфликте в первую очередь важно отсечь (свести к минимуму) эмоциональную составляющую, чтобы последняя не являлась самодовлеющим мотивационным фактором, который разрушает все, всех и вся. Иными словами, следует максимально отстраниться, абстрагироваться от своих эмоций. Вспомним китайскую мудрость: где правит эмоциональный разум Синь, нет истинного разума И, а значит, добавим, неизбежна глупость.

Существуют определенные принципы разрешения конфликтов. В частности, австралийские специалисты рекомендуют следующий алгоритм индивидуального подхода в виде ответов на вопросы:

  • Хочу ли я разрешить конфликт? Совет: будь готов решить проблему.
  • Вижу ли я проблемную ситуацию со всех сторон или только свою часть? Совет: смотри на ситуацию как можно шире.
  • Что я чувствую? Совет: обратить внимание на эмоции, которые «перекрывают» разум.
  • Каковы нужды и опасения других? Совет: нужен объективный подход, но не уход от ответа.
  • Что я хочу изменить? Совет: будьте максимально честны, нападайте на проблему, а не на личность.
  • Каким может быть справедливое решение? Совет: поговорите, придумайте варианты решения, чем больше, тем лучше, важен выбор нескольких, наиболее оптимальных.
  • Как бы я чувствовал себя в их шкуре? Совет: дайте знать, что понимаете оппонентов.
  • Сможем ли мы это решить вместе? Совет: предложить вести диалог на равных.
  • Какие новые возможности открываются передо мной в случае разрешения конфликта? Совет: надо всегда подчеркивать плюсы, а не минусы.
  • Как мы оба сможем выиграть? Совет: начать поиск решения, учитывающего нужды всех участников.

28948ffb41В большинстве конфликтов, как правило, присутствует спор, очный, заочный и даже подсознательный. В спорах выделить элемент «разговора впустую» — значит, когда спорщики говорят, они подсознательно подразумевают, что их доводы услышаны и, следовательно, автоматически должны быть учтены противоположной стороной. На самом деле это далеко не так. Нередко каждый оппонент остается при своем мнении, отвергая изначально аргументы противной стороны. В пользу приведенного понимания свидетельствует вся предыстория конфликта, в котором можно легко обнаружить давление амбиций противоборствующих «эго», вовремя не услышавших запросов друг друга. Спор отражает факт вырвавшегося наружу эмоционального внутреннего напряжения.

Любой конфликт несет в себе не только негативное, так и нечто позитивное. Увы, позитивная сторона, как правило, скрыта от самих участников за страстями эмоций и забором собственного «эго». Тем не менее для эффективного решения конфликтов важно увидеть именно позитив. В противном случае, как бы конфликт не закончился, восстановление отношений будет протекать достаточно сложно; для остающихся проблем придумано даже яркое образное выражение «шлейф конфликта».

Когнитивно понять (осознать) позитив и, как следствие, снять эмоциональное напряжение помогает универсальный вопрос: «Чему должна научить меня данная ситуация?».

Истина, как правило, неочевидна; в любом случае, пытливому психологу стоит задуматься над сентенцией: «Совершенный! Как научиться избегать конфликтов?- Посей семена честности, смирения и – внутренего одиночества».

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться записью в соц. сетях