«Раковый заговор» против Уго Чавеса

В 2011 году среди президентов южно-американских стран разразилась самая настоящая эпидемия онкологических заболеваний. Он был диагностирован аж у девяти лидеров государств Южной Америки! Трудно предположить, что это всего лишь роковая случайность. И умерший от рака президент Венесуэлы Уго Чавес прямо заявил, что против лидеров стран, не действующих в угоду США и отстаивающих интересы своих народов, существует «раковый заговор».

Лидер, который очень мешал США

Уго Рафаэль Чавес Фриас родился 28 июля 1954 года в местечке Сабанета (штат Баринас). В 1975 году он окончил Военную академию Венесуэлы, далее служил в военно-десантных войсках, потом в спецназе. Будучи патриотом своей страны, в 1982 году Чавес основал Движение имени Симона Боливара, а через десять лет возглавил неудавшийся военный переворот, пытаясь свергнуть правительство Карлоса Андреса Переса. После чего был арестован и заключен в тюрьму.

Освободившись по амнистии в 1994 году, Уго Чавес, уволенный из армии в чине полковника, посвятил себя политической борьбе. Он создал организацию Движение Пятая Республика. Уже в декабре 1998 года Чавес впервые был избран главой государства и сохранил свое лидерство до самой смерти. 12—14 апреля 2002 года ему удалось преодолеть попытку государственного переворота, отстранение от власти и всеобщую забастовку. Уго Чавес решил строить в стране «венесуэльский, боливарианский социализм XXI века». Преемницей Движения Пятая Республика стала созданная Чавесом в 2008 году Единая социалистическая партия Венесуэлы.

Публицист Елена Федотова коротко, но емко охарактеризовала деятельность венесуэльского лидера: «Сам факт прихода Чавеса к власти уже был революцией. Каждым своим поступком, каждой реформой на президентском посту он бросал вызов — несправедливости, богачам, хищному оскалу капитализма, гегемонии США. Он национализировал все важнейшие области производства — нефтедобывающую, металлургическую, цементную. Он вышвырнул из страны частные американские компании, мечтающие применить в Венесуэле обкатанный латиноамериканский сценарий всеобщей приватизации».

Стоит вспомнить, что при Чавесе Венесуэла полностью расплатилась с внешним долгом, ее валютные резервы выросли в три раза, в стране в несколько раз повысилась рождаемость, снизилось количество бездомных и безработных. Лидер Венесуэлы за четыре месяца с августа 2011 года по январь 2012-го вывез все золото Венесуэлы (160 тонн) из банков Европы и ФРС. Это шокировало империю банкиров, которую в последний раз почти таким же образом потряс Шарль де Голль.

Если Фидель и Рауль Кастро к тому времени уже были стары, чтобы возглавить процесс консолидации стран Южной Америки и Карибского бассейна под знаменем социализма, то здоровяк Уго Чавес весьма подходил для этой роли. Он был одним из основателей политико-экономического блока Боливарианский альянс для народов Америки (АЛБА), а в феврале 2010 года было объявлено о создании Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Добавим к этому, что президент Венесуэлы проводил масштабные закупки российского оружия, пять раз побывал в России, а отношения между странами приобрели характер стратегического партнерства. Конечно, все это очень не нравилось США, и в какой-то период Уго Чавес стал буквально врагом №1 для американского империализма.

Президентская онкоэпидемия

О серьезной болезни президента Уго Чавеса стало известно в 2011 году. В июне того же года кубинские медики сделали ему первую операцию по удалению раковой опухоли. Чавес прошел четыре курса химиотерапии и заявил о победе над раком. Увы, он поторопился: через несколько месяцев, во время контрольного медицинского обследования, в том же месте в области таза, где ранее медики удалили опухоль, было найдено новое злокачественное образование.

В феврале 2012 года в гаванской клинике Чавесу провели операцию по удалению новой опухоли. После этого, регулярно посещая Кубу, Уго прошел полный курс лечения лучевой терапией. Однако болезнь не сдавалась, и в конечном счете она победила: после трех рецидивов заболевания и четырех хирургических операций, 5 марта 2013 года, Уго Чавес скончался в возрасте 58 лет.

24 июля 2011 года на празднике в честь дня рождения революционера Симона Боливара Уго Чавес задал окружающим его журналистам довольно необычный вопрос: «Скажите, было бы это удивительным, если бы мы узнали, что США разработали технологию заражения раком, которая держалась бы в секрете?Я никого не обвиняю, я просто рассуждаю о возможных причинах того, что мы все одновременно заболели раком».

«Мы все» — это лидеры южноамериканских стран, которые заболели раком одновременно с Чавесом. У президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, вдовы и преемницы Нестора Киршнера, обнаружили карциному щитовидки, а у Дилмы Руссеф, президента Бразилии, диагностировали рак груди. У президента Парагвая Фернандо Луго нашли лимфому, у президента Боливии Эво Моралеса — рак носа, а у президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса Кальдерона — рак простаты. В общей сложности «онкоэпидемия» затронула девять лидеров государств Южной Америки.

Была в этой странной президентской эпидемии одна особенность, которую подметил и отразил в своем вопросе президент Академии геополитических проблем, генерал Леонид Ивашов: «Почему у лидеров в Латинской Америке ЛЕВЫЕ взгляды вызывают рак?» В связи с этим вспоминают рассекреченную информацию о том, что в 2008 году перед президентскими выборами в Парагвае посольство США в этой стране получило задание достать ДНК-коды кандидатов. А потом победивший левый кандидат Фернандо Луго уже в статусе президента заболел лимфомой…

Что об этом думают ученые?

Кстати, еще Фидель Кастро предупреждал Уго Чавеса об опасности «онкологической заразы», ведь кубинского лидера буквально отстранил от дел рак кишечника. Сам команданте Чавес полагал, что его опухоль вряд ли появилась случайно. Он прямо заявил, что против лидеров стран региона, ведущих антиамериканскую политику, существует «раковый заговор».

Но можно ли на самом деле заразить человека раком? Вот мнение профессора, доктора медицинских наук Павла Воробьева: «Рок после облучения проявляется спустя десятки лет, это известно из истории Чернобыля, Хиросимы и Нагасаки. Но не через один-два года. То же самое касается и фармацевтической составляющей „заговора» против Чавеса. Любое химическое воздействие выражается в интоксикации, которая проявляется почти сразу, и это было бы заметно. Человека нужно десятки лет травить химией, чтобы спровоцировать рак. Поэтому единственное точечное воздействие, давшее толчок для опухолей, маловероятно. Хотя в теории возможно все».

А вот экс-руководитель Управления правительственной информации РФ Александр Михайлов считает, что заражение раком маловероятно из-за отсутствия лекарства от онкологических заболеваний. Вот поэтому насчет заражения раком он сказал следующее: «.. .Я не очень этому верю и, честно признаюсь, полагаю, что здесь больше вымысла, чем реальности. Трудно что-то говорить, тем более что мы раньше не слышали о таких исследованиях».

Покушение, которое никто не заметил

Нынешний президент Венесуэлы Николас Мадуро до сих пор считает, что гибель от рака Уго Чавеса стала результатом действий его врагов. Еще будучи вице-президентом, он предположил, что воздействие на Чавеса проводилось с помощью каких-то токсинов, «было слишком много подобных примеров в истории, последним из которых стало заболевание палестинского лидера Ясира Арафата». Медики Венесуэлы и ряда других стран попытались ответить на вопрос — стал ли команданте Чавес жертвой медицинской диверсии?

Так, через полгода после смерти Чавеса Венесуэлу посетила независимая группа биологов из Сиднейского университета Австралии под руководством Поля Мора, которая проработала два месяца. После чего ученые заявили, что Уго Чавеса могли заразить раком еще в 1994 году, когда вокруг его родного городка Сабанета появились поля трансгенной сои.

После этого уровень онкологических заболеваний среди местного населения резко возрос. Поль Мор огласил результаты исследований, согласно которым заболеваемость раком крестьян, работавших на полях трансгенной сои, в 20 раз превышала этот показатель для других жителей страны. Впрочем, это предположение абсолютно не объясняло появление рака у лидеров других стран.

Более интересную гипотезу изложил историк Борис Борисов: «Решение ликвидировать Уго Чавеса было принято за год до покушения — в марте 2009 года. Это случилось в Белом доме на совещании у президента Барака Обамы». Тогда в США уже знали, что на саммите в мексиканском Канкуне 23 февраля 2010 года будет объявлено о создании Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна. На этом саммите и решили совершить покушение на Чавеса, причем так, чтобы о нем никто не догадался.

В раковом центре штата Пенсильвания прошли испытания воздействия новых химических препаратов на развитие рака, а в военной лаборатории им. Дж. Хопкинса модернизировали сканер на рентгеновских лучах, повысив его мощность и направленность пучка. В подготовке покушения принимали участие несколько ведомств: Пентагон, Агентство передовых оборонных исследовательских проектов, бюро радиационной защиты, ЦРУ и Федеральное бюро тюрем, где ставились радиохимические опыты над заключенными.

Предполагалось применение сканирующего аппарата, который точечно воздействует излучением повышенной мощности на выбранную жертву. После этого у жертвы в облученной области через какое-то время появляется злокачественная опухоль.

В декабре 2009 года сканер-убийцу американцы без проблем ввезли в Мексику. Дело в том, что США официально поставляли в Канкун для саммита новейшие сканеры на гамма-лучах и рентгеновские установки для досмотра. Вашингтон выделил на это примерно 5400 млн.

Полагают, что в операции произошла какая-то накладка, и смертельный луч продолжил облучение и после прохода Чавеса, поэтому зацепил еще нескольких лидеров Латинской Америки. Впрочем, это всего лишь гипотеза, в которую многие не верят. Пишут, что план ликвидации Чавеса предусматривал не только направленное точечное облучение, но и воздействие канцерогенных химических препаратов.

Возможно, недоверие некоторых ученых к подобной схеме покушения на Чавеса вызвано наличием в ней давно известных способов поражения, которые не приводят к столь быстрому заболеванию раком. Нельзя исключить, что схема воздействия на Чавеса была совсем иной. Например, информационно-волновой. Конечно, закоренелые скептики и ученые-консерваторы назовут такое предположение чушью, однако исследования по программам психотропного и «полевого» оружия проводились еще в СССР.

Специалисты, работавшие в этих направлениях, считают, что в 2000-х годах вполне могли быть созданы компактные и мощные генераторы, способные кратковременным импульсным излучением настолько изменять энергетику клеток, что они начинают делиться с неконтролируемой мозгом скоростью. Возникает онкологическое заболевание, причем нет ни следов радиоактивного облучения, ни воздействия канцерогенных веществ. Получается, человек заболел раком вполне «естественным» образом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *