Рабби почил, а телефон все звонил

Похороны — дело тягостное, процедура печальная. Сплошная скорбь. Но даже эту церемонию за рубежом нет-нет да превратят в какое-то непотребство, в балаган.

Американцы из похоронной фирмы в Дес-Мойнесе предлагают своим клиентам, охотникам и любителям спортивной стрельбы, весьма странный способ погребения — прах почивших заряжается в патроны в качестве дроби и выстреливается из охотничьего ружья. Очевидно, и это экстравагантное агентство, несмотря на его более чем оригинальные методы работы, пользуется спросом.

Могильщики кладбища в Назарете долго не могли понять, откуда на их израильском погосте раздается мелодичный звон. Причем звуки то прекращались, то вновь возобновлялись. После продолжительных поисков источник звуковых колебаний был найден: шум шел из усыпальницы рабби Пинхаса Миллера. Оказалось, когда его хоронили, в могилу случайно упал радиотелефон. Рабби Миллеру некоторое время пришлось дожидаться обретения вечного покоя — пока у телефона не сели батарейки: вскрывать усыпальницу уважаемого человека по религиозным соображениям никто не решился. О том, попеняли ли за рассеянность хозяину оброненного аппарата, не сообщается.

Поддержите проект Мир Знаний, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *