Путешествия Уильяма Парри — Мир Знаний

Путешествия Уильяма Парри

«Легче представить себе, чем описать беспокойство, написанное на всех лицах в то время, когда мы, увлекаемые все усиливавшимся ветром… двигались по проливу; во вторую половину дня на марсах теснились офицеры и матросы, и постороннего наблюдателя, если такой возможен при подобных обстоятельствах, немало позабавила бы горячность, с какой передавались сообщения впередсмотрящих; пока что все известия… отвечали нашим самым честолюбивым надеждам» (дневник первого путешествия Уильяма Парри. О вступлении в пролив Ланкастер).

Упорные поиски Северо-Западного прохода в Тихий океан, начавшиеся еще в XVI в., долгое время оставались безуспешными. Если поначалу проход из Атлантики в Южное море и обратно искали на каких угодно широтах (можно вспомнить экспедиции Кабота-старшего, Кортеса и Шамплена), то потом зона разведки сузилась до полосы морей к северу от Североамериканского материка. Но и «правильные» поиски долгое время не давали результата. Главная причина всех неудач заключалась в суровом климате: недаром время с XVI по XVIII в. получило у климатологов название малого ледникового периода. Мореплаватели находили проливы в лабиринте островов Канадского архипелага, однако те постоянно были забиты льдом.

Маршрут экспедиции У Парри

В 1616 г. Байлот и Баффин, покружив по морю западнее Гренландии, обнаружили среди островов в его северной части два пролива. Один из них, как позже оказалось, вел к Северному полюсу, а другой и был началом Северо-Западного прохода. Но тогда выяснить это морякам помешали льды. В 1778 г. Джеймс Кук, пройдя Беринговым проливом, пытался выйти к арктическому «фасаду» Америки с запада, но севернее широты 70° 10’ пробиться не сумел — опять же из-за льдов.

И все-таки англичане считали делом чести найти водный путь между океанами и обязательно пройти этим путем первыми. В 1804 г. вторым секретарем британского Адмиралтейства стал Джон Барроу, долгие годы проживший в Китае и Южной Африке, но более всего увлеченный Арктикой и идеей поиска Северо-Западного прохода. Сам Барроу моряком не был, но мореходам покровительствовал. В 1818 г. Адмиралтейство по инициативе Барроу организовало две экспедиции. Одна из них, под руководством шотландца Дэвида Бьюкена, на двух кораблях (вторым судном командовал Джон Франклин) вышла по направлению к Шпицбергену, чтобы затем достигнуть Северного полюса. Как и следовало ожидать, вскоре после Шпицбергена Бьюкена и Франклина встретили мощные льды, заставившие их повернуть назад.

Целью второй экспедиции, которой командовал другой шотландец, Джон Росс, был все тот же злосчастный и вожделенный Северо-Западный проход. В апреле два корабля, одним из которых командовал сам Росс, а другим Уильям Парри, вышли из Лондона. К концу мая они достигли Дэвисова пролива и, стараясь избежать контакта с огромными айсбергами, начали продвигаться к северу вдоль западного берега Гренландии. В начале августа Росс и Парри подошли к проливу Смит, разделяющему Гренландию и Землю Элсмир. Двум мысам на входе в пролив Росс присвоил имена кораблей экспедиции: Изабелла и Александр. Пролив этот достаточно узкий, однако не настолько, чтобы можно было принять его за фьорд. Тем не менее Росс решил, что перед ним залив, и повернул на юго-запад. Здесь перед моряками открылся пролив Джонс — водное пространство между Землей Элсмира и островом Девон. И снова Росс посчитал пролив заливом. Еще южнее, между Девоном и Баффиновой Землей, зиял настолько широкий проход, совершенно свободный ото льда (пролив Ланкастер), что почти всем стало ясно: вот он, путь к Тихому океану. Но Россу опять померещились горы прямо по курсу; он даже назвал эти горы в честь первого секретаря Адмиралтейства Крокера. И приказал повернуть назад. Парри, никаких гор не увидевший, пытался настоять на своем и убедить Росса продолжать движение, но приказ командира, как известно, не обсуждается.

В конце ноября 1818 г. «Изабелла» и «Александр» вернулись в Лондон. О разногласиях между Россом и Парри стало известно в Адмиралтействе, и Барроу взял сторону последнего. Следующую экспедицию к проливу Ланкастер возглавил именно Парри. Вместе с ним в плавание отправился Джеймс Кларк Росс, 19-летний племянник Джона Росса. Он принимал участие и в экспедиции своего дяди. Пусть читателя не смущает юный возраст моряка: Уильям Парри, например, начал плавать на военных кораблях в 12 лет, в 13 стал мичманом, а с 15 лет принимал участие в боях с французами. Джон Росс в 9 лет (!) уже был матросом-учеником на военно-морском корабле. В те времена мужали очень рано. И умирали, увы, тоже.

В начале мая 1819 г. два корабля, «Хекла» и «Грайпер», сконструированные специально для плавания в суровых условиях Арктики, вышли из Лондона, в конце июня вошли в Дэвисов пролив и пересекли море Баффина. Перед ними расстилался пролив Ланкастер. Проследовав на запад, Парри не обнаружил никаких гор, двинулся мимо нескольких островов к северу и югу от пролива и вошел в следующий, который получил имя Барроу. Пройдя и его, Парри оказался в проливе Вайкаунт-Мелвилл и 4 сентября пересек долготу 110°, заслужив тем самым приз в 5 тыс. фунтов, учрежденный британским парламентом. Корабли находились перед входом в следующий пролив, однако льды неумолимо надвигались, и решено было остановиться на зимовку у южного берега острова Мелвилл. Если бы Парри знал, что лежавший перед ним пролив — последний перед выходом в открытое море и далее к Берингову проливу! Ведь за открытие Северо-Западного прохода была обещана награда в 20 тыс. фунтов. И дело не только в деньгах.

Зимовка в бухте Уинтер прошла нормально, благо экспедиция была очень хорошо подготовлена. Летом 1820 г. Парри отправил небольшой отряд для изучения обширной бухты на северном берегу острова, а 1 августа, когда льды отпустили корабли, снова двинулся на запад. На этот раз он ушел недалеко: льды задержали его у острова Банкс. Однако успех первого экспедиционного лета позволил Парри со спутниками вернуться триумфаторами. Впервые удалось проникнуть так далеко на запад вдоль северного побережья Америки. Кроме того, экспедиция убедительно доказала, что человек может нормально зимовать в экстремальных условиях Арктики. Англичане, очевидно, ничего не знали о том, как выживали русские землепроходцы на севере Якутии, в гораздо более суровых погодных условиях и абсолютно не экипированные. На волне успеха Уильям Парри был принят первым лордом Адмиралтейства Мелвиллом, получил очередное военно-морское звание и был единогласно избран членом Королевского общества.

Очень быстро англичане организовали следующую экспедицию, однако теперь Адмиралтейство поставило перед Парри задачу найти Северо-Западный проход южнее, в районе Гудзонова залива. Это сейчас, если посмотреть на карту, становится понятно, насколько тяжело, а в условиях крайне короткого лета практически невозможно пройти узенькими извилистыми проливами, постоянно забитыми льдом. Тогда же карт этих мест не было.

В конце июня 1821 г. два корабля, старая «Хекла» и новая «Фьюри», построенная по образу и подобию первой, вошли в Гудзонов пролив и проследовали в одноименный залив. Здесь Парри предпринял попытку обойти с севера остров Саутгемптон и найти пролив к западу от него, однако его ожидала неудача: он принял за пролив глубокую бухту Репалс. Тогда Парри решил обойти полуостров Мелвилл (сколько географических объектов получило имя в честь первого лорда Адмиралтейства!), чтобы найти лазейку на запад. Один раз ему показалось, что он близок к цели, но это было заблуждение: корабли вошли в глубокий залив Лайон.

Наступил октябрь, пришлось останавливаться на зимовку. В феврале недалеко от зимовья оказались эскимосы, от которых британцы узнали о существовании пролива, ведущего на запад, чуть севернее. Когда корабли освободились из ледового плена, Парри устремился на север и подошел к месту, указанному эскимосами. В течение двух лет он безуспешно пытался войти в длинный и узкий пролив, получивший имя Фьюри-энд-Хекла и действительно ведущий на запад. Утешением англичанам могло бы стать то, что, даже пройдя его, они почти наверняка заблудились бы в хитросплетении островов, заливов и проливов огромного архипелага. В конце октября 1823 г. экспедиция вернулась в Англию…

…чтобы в 1824 г. снова отправиться на поиски Северо-Западного прохода. Адмиралтейство поставило перед Парри новую задачу: отыскать путь к Тихому океану, но так, чтобы он начинался в проливе Ланкастер, продолжался проливом Принс-Риджент, а далее — как повезет. Почему же высокие чиновники отказались от прямого пути на запад, почти пройденного Парри в 1819 г.? Может быть, они просто не хотели, чтобы он получил главный приз? Экспедиция закончилась неудачей: корабли не смогли продвинуться дальше Принс-Риджент, пришлось бросить пришедшую в негодность «Фьюри», но Парри почти удалось завершить изучение всего побережья Баффиновой Земли.

В 1827 г. Уильяму Парри выпала еще одна возможность покорить Арктику. На этот раз он решил побывать на вершине мира — Северном полюсе. Способ, который он избрал по совету своих коллег, полярных исследователей, был сколь прост, столь и гениален — сани. На двух комбинированных лодках-санях Парри вместе с Джеймсом Кларком Россом и несколькими спутниками от Шпицбергена вышли к полюсу. Одного не учли путешественники: лед вокруг полюса оказался не монолитной плитой, а огромной мозаикой из множества блоков разной величины, постоянно перемещавшихся по воле течений. Вместо прямого пути к полюсу получилась замысловатая кривая, и с 22 по 26 июля британцам удалось продвинуться к полюсу лишь на 1,5 км. Достигнув широты 82° 45’, Парри и Росс повернули назад. Однако они установили мировой рекорд, продержавшийся до 1876 г.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

Главный герой

Уильям Парри, британский капитан

Другие действующие лица

Джон Барроу, секретарь Адмиралтейства; виконт Мелвилл, первый лорд Адмиралтейства; капитаны Дэвид Бьюкен, Джон Франклин, Джон Росс, Джеймс Кларк Росс

Время действия

1818—1825, 1827 гг.

Маршрут

Через пролив Ланкастер на запад до пролива Вайкаунт-Мелвилл; из Гудзонова залива на север; из пролива Ланкастер в пролив Принс-Риджент; от Шпицбергена на санях к полюсу

Цель

Поиски северного прохода из Атлантики в Тихий океан

Значение

Парри ближе всех подошел к открытию Северо-Западного прохода

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться записью в соц. сетях