Пустельга обыкновенная (Falco tinnunculus) — Мир Знаний

Пустельга обыкновенная (Falco tinnunculus)

Сокол размером с голубя, спинка рыжая с темными пестринами. Голова серая. Низ тела светлый, охристый, с небольшими продольными темными пятнами. «Усы» в углах клюва неяркие. Хвост у самцов серый с черной полосой у основания. У самок хвост рыжий с многочисленными узкими темными полосами.

Охотится над полями, лугами, лесными полянами и вырубками.

Пустельга — один из самых распространенных соколов, селится не только в лесных массивах, но спокойно гнездится в парках и на старых дачных участках с крупными деревьями.

Охотится на мышевидных грызунов, мелких птиц, крупных насекомых.

Прилетает пустельга в марте-апреле, отлет в сентябре.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться записью в соц. сетях