Поляна невест — Мир Знаний

Поляна невест

Поляна невест — другая аномальная зона в лесу возле подмосковного Лыткарино, неподалеку от пресловутой Дороги смерти. Причем обе зоны находятся так близко, что некоторыми исследователями они объединяются в одну. Поляной невест лесная зона названа потому, что у местных новобрачных ранее был обычай приезжать на нее в день свадьбы.

До поры до времени здесь существовало поверье, что если побывать на этой поляне в день бракосочетания, то семейная жизнь окажется счастливой. Жених и невеста увешивали ветви окружающих деревьев пустыми бутылками от шампанского и цветными ленточками. Однако после того как в аварию на близлежащей дороге попал свадебный кортеж, все изменилось.

Призрак невесты стал являться водителям, а на самой поляне начали происходить странные явления.

Летом 1997 г. 15-летняя жительница Лыткарина вздумала погулять на Поляне невест, поскольку она находилась рядом с ее домом. Там ей внезапно стало плохо: ослабли ноги и потемнело в глазах. Девочка пришла в себя только в соседних Люберцах. Не понимая, что с ней случилось, она заспешила домой. К счастью, по дороге ее встретил сосед на машине. Он сказал девочке, что уже двое суток, как ее ищут. Никаких следов насилия на теле подростка обнаружено не было. Все это поставило следственные органы в тупик. А через несколько лет подобная история случилась и с семилетним мальчиком. Он с друзьями играл на поляне, как вдруг прямо на глазах товарищей исчез, словно растворился в воздухе. Нашли его только на другой день в Москве. Как он попал туда и что с ним было — ребенок не помнил. По мнению парапсихологов, являться на Поляну в день свадьбы и тем более оставлять на ней ленточки и бутылки совершенно недопустимо. Таким образом молодые не только привязывают себя к гиблому месту, но и обрекают на различные несчастья.

Где находится

На Лыткаринском шоссе на выезде из Томилинского лесопарка.

Это интересно

В Лыткарино находится ряд памятников архитектуры XVII—XIX вв., в частности, Никольская шатровая церковь (1680-1691 гг.) со звонницей, главный дом бывшей усадьбы Демидовых, Чернышевых, Барятинских (конец XVIII — начало XIX вв., перестроен в 1959 г.) и др.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться записью в соц. сетях