Первые советские антарктические экспедиции

«…Скованные титанические силы. Серый гранит, парящий над ними поморник и льды, искрящиеся драгоценными бриллиантами. На восходе они розовые, сиреневые, фиолетовые, солнце делает их зелеными и голубыми, в тени они синие, пещеры зияют чернотой. Зеленеющие с поднятием солнца, глубоко синие в тени — они незабываемы. Их вид достоин кисти величайшего художника… Айсберги замкнулись кольцом, как в прошлом году, когда они зажали и держали в плену “Обь” более двух суток» (Подпись к фотографии антарктического пейзажа, сделанная И. А. Маном).

В 1908 г. Великобритания объявила своим владением сектор Антарктики от полюса до 60° ю. ш. между меридианами 20° и 80° з. д. В 1920-е гг. примеру Британии последовали еще несколько стран. Россия как великая полярная держава и главный претендент на звание страны-первооткрывательницы шестого континента не хотела и не должна была остаться в стороне от раздела Антарктиды. Но сразу после Первой мировой войны из-за внутренних проблем до Южного материка руки просто не доходили. В 1930-х гг. Советский Союз наконец приступил к решению своих геополитических задач и освоил трассу Северного морского пути, что имело огромное стратегическое значение.

Антарктика, в отличие от Арктики, находится далеко. И все же присутствие в южно полярной области было желательно — по многим причинам. Во-первых, для решения проблемы ресурсов. Антарктические моря — богатейший промысловый район, и СССР собирался развивать там китобойный промысел. Во-вторых, под льдами Антарктиды скрываются огромные залежи полезных ископаемых. Да и государственный престиж — не пустые слова. Но вот беда: ни царское правительство, ни советское руководство не заявляли прав на антарктические территории; более того, российских экспедиций к ледяному континенту не было с 1821 г.! Ситуацию требовалось срочно исправить.

С августа 1932-го по август 1933 г. проводился Второй Международный полярный год, в задачи которого входили исследования в Антарктике. Советский Союз, активно участвовавший в арктической программе, решил присоединиться и к антарктической. Исследования в морях, окружающих ледяной континент, предполагалось вести с использованием судов китобойной флотилии «Алеут». А еще советские ученые собирались высадиться на сам материк, а именно на Землю Эндерби, Землю Королевы Мэри и др. Поход к Антарктиде предстояло возглавить автору этой идеи Р. Л. Самойловичу, в 1928 г. руководившему знаменитой экспедицией по спасению экипажа дирижабля «Италия», и его зятю — молодому, но уже известному ученому М. М. Ермолаеву.

Но — не судьба. Южно-Африканский Союз, доминион Великобритании, отказался принять советское китобойное судно для дозаправки топливом, и экспедиция была сорвана. Трудно сказать, что больше беспокоило британцев, — визит в антарктические воды советских китобоев (англичане давно промышляли здесь) или возможное посещение учеными из СССР шестого континента. А в 1933 г. огромный сектор Антарктики, включающий и Землю Эндерби, и Землю Королевы Мэри, своим владением объявила Австралия, недавний британский доминион. В январе 1939 г. Норвегия заявила права на Землю Королевы Мод, и буквально тут же эту территорию присвоила Германия, назвав Новой Швабией. В том же 1939 г. СССР, указав на незаконность односторонних действий в отношении антарктических земель, зарезервировал свою позицию касательно государственной принадлежности территорий, открытых Беллинсгаузеном и Лазаревым. Такую же позицию заняли США, не принимавшие участия в дележе и рассчитывавшие если не на весь Южный материк, то по крайней мере на большую его часть.

Потом началась война, и для большинства стран «антарктические страдания» отошли на второй план. А в 1946 г. к берегам Южного материка направилась военно-морская эскадра США, заставив все государства, претендовавшие на тот или иной сектор Антарктики, изрядно поволноваться. Но американцы ни у кого ничего не отняли, а только сфотографировали территорию с воздуха и отбыли восвояси. Тем не менее сторонники проведения государственных границ во льдах Антарктиды на время притихли. В том же 1946 г. в антарктических морях появилась советская китобойная флотилия «Слава».

В начале 1950-х гг. было принято решение организовать новую международную исследовательскую программу, получившую название «Международный геофизический год». Ее главная цель состояла в получении геофизических данных о Земле в целом и об отдельных ее регионах, в том числе полярных. СССР намеревался проводить исследования и в Арктике, и в Антарктике. Была создана Советская антарктическая экспедиция (САЭ). Ее начальником назначили опытного полярника М. М. Сомова, до того успешно руководившего работой дрейфующей станции «Северный полюс-2».

Предстояло обследовать почти неизученные акватории, 10—11 месяцев в году покрытые льдами. Для этого требовалось судно, способное не только обеспечивать проведение разнообразных исследований, но и форсировать льды, доставлять в Антарктиду грузы и сотрудников научных станций. По заказу Советского Союза в Голландии были построены грузовые дизель-электроходы «Лена» и «Обь», предназначенные для самостоятельного плавания по Северному морскому пути. Испытания в Арктике показали их высокие мореходные качества. Благодаря большим запасам топлива и воды, отличной оснащенности навигационными приборами и мощной радиостанции они идеально подходили для длительного автономного плавания.

«Обь» вышла из Калининграда 30 ноября 1955 г. Флагманское судно повел опытный полярный мореход И. А. Ман, остававшийся капитаном «Оби» и во время двух других ее рейсов в Антарктику — в составе САЭ-2 и САЭ-3. 14 декабря к берегам ледяного континента двинулась «Лена», а позднее — «Рефрижератор №7». Корабли шли к наименее исследованному району Восточной Антарктиды. Для создания первой советской научной станции на континент отправился строительный отряд в составе 90 человек. Авиационный отряд экспедиции располагал самолетами и вертолетами, наземный транспортный отряд — гусеничными тракторами, бульдозерами, вездеходами, автомобилями, оборудованными под походные радиостанции.

5 января 1956 г. «Обь» вошла в море Дейвиса и остановилась у кромки припая. На берег была выслана небольшая рекогносцировочная партия. Выяснилось, что это не материк, а огромный айсберг, застрявший на отмели, — место для строительства базы неподходящее. Напротив острова Хасуэлл летчики обнаружили полуостров с четырьмя скалистыми холмами, и «Обь» перешла на новое место. 15 января началась разгрузка. Строители приступили к созданию фундаментов, на которые вскоре поставили дома (всего 21 здание). На окраине поселка устроили две взлетно-посадочные полосы и самолетную стоянку. 13 февраля 1956 г. над первой советской научной станцией в Антарктиде был поднят советский флаг. Она получила имя «Мирный» — в честь корабля экспедиции Беллинсгаузена и Лазарева.

Уже 11 февраля были начаты метеорологические наблюдения. Еще раньше стартовали исследования с помощью авиации и аэрофотосъемки. В ходе полета 16 января вдоль побережья (до Берега Нокса) были обнаружены неизвестные острова и выходы коренных пород. В море Дейвиса и других акваториях проводилась регулярная авиационная ледовая разведка. Летали и в глубь континента, в частности к Южному геомагнитному полюсу.

2 апреля из «Мирного» вышел первый санно-тракторный поезд. Пройдя 375 км, 4 мая он достиг своей цели. На высоте 2700 м над уровнем моря была открыта первая в Антарктиде внутриконтинентальная станция «Пионерская». В октябре в 370 км от «Мирного», в оазисе Бангера, построили еще одну станцию, получившую название «Оазис». Морская часть 1-й САЭ с борта «Оби» провела комплексные исследования в прибрежных антарктических водах и на океанографических разрезах — от островов Баллени до Новой Зеландии, от Австралии к морю Дейвиса и оттуда до Аденского залива. Затем «Обь» вернулась на родину.

В декабре 1956 — январе 1957 г. к «Мирному» подошли суда 2-й САЭ: «Обь», «Лена» и теплоход «Кооперация». Участники экспедиции, которую возглавил А. Ф. Трёшников, продолжили научные наблюдения на станциях «Мирный», «Оазис» и «Пионерская». Южнее «Пионерской» они создали станции «Комсомольская» и «Восток-1» (на абсолютной высоте 3252 м). В ходе исследований ледникового покрова во время санно-гусеничного похода по маршруту «Мирный» — «Пионерская» было установлено, что южнее «Мирного» ложе ледника на значительных участках находится ниже уровня моря. Кроме того, состоялись походы до станции «Комсомольская», а оттуда — на Южный геомагнитный полюс. С «Оби» были выполнены комплексные работы на семи океанографических разрезах в Индийском океане, с «Лены» проведена аэрофотосъемка между «Мирным» и Берегом Принца Улафа. В апреле дизель-электроходы забрали из «Мирного» сезонный состав экспедиции и покинули Антарктиду.

В конце 1957 г. в Антарктиду прибыла 3-я САЭ на «Оби» и теплоходе «Кооперация». Ее возглавлял Е. И. Толстиков. В ходе экспедиции были созданы две станции: «Советская» и «Полюс недоступности». Станцию «Восток-1» перенесли в район Южного геомагнитного полюса и назвали просто «Востоком». Было совершено три похода санно-гусеничных поездов. Один из них достиг полюса относительной недоступности, расположенного в 2130 км от «Мирного». Морская часть экспедиции провела аэрофотосъемку побережья Антарктиды от моря Дейвиса до Земли Виктории и комплексные исследования на юге Тихого океана и на океанографическом разрезе Антарктида — остров Пасхи — Вальпараисо. В этом рейсе впервые производились запуски метеорологических ракет с целью исследования верхних слоев атмосферы.

После завершения Международного геофизического года Советский Союз сократил объем исследований в Антарктике, однако затем программа исследований вновь стала расширяться. Так продолжалось до середины 1980-х гг., когда наступил новый спад.

В 1959 г. был подписан, а в 1961 г. вступил в силу Договор об Антарктике, в соответствии с которым континент и воды к югу от 60° ю. ш. являются нейтральной зоной, где запрещена любая деятельность в военных целях, равно как и добыча полезных ископаемых. Но участие в договоре не означает отказа от ранее заявленных претензий на территории в Антарктиде…

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

Главные герои

М. М. Сомов, А. Ф. Трёшников и Е. И. Толстиков, начальники первых советских антарктических экспедиций

Другие действующие лица

И. А. Ман, капитан д/э «Обь»; А. И. Ветров, капитан д/э «Лена»

Время действия

1955—1958 гг.

Маршруты

Из Балтики к Антарктиде, экспедиции в глубь материка, рейсы по Индийскому и Тихому океанам

Цели

Строительство станций, научные исследования, проведение санно-тракторных походов, изучение южнополярных вод

Значение

Закрепление русских на ледяном континенте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *