Loading Posts...

Отряд совы

Ночные хищные птицы, совы днем ведут себя незаметно, хотя и не спят. Светлыми весенними вечерами их неспешный мягкий полет можно наблюдать на окраинах полей, где они собирают свою основную дань — мышевидных грызунов. Регулируя их численность, совы приносят лесу и сельскому хозяйству (там, где оно еще ведется) огромную пользу. Самый крупный представитель отряда совообразных нашей страны — филин у нас редок. Филин и длиннохвостая неясыть занесены в Красную книгу Московской области. Серая, или обыкновенная, неясыть — обычный вид сов. Привыкла к соседству человека и нередко гнездится на старых дачных участках с высокими дуплистыми деревьями и даже в городских парках. Там ее основными врагами являются вороны.

Днем взрослые совы и подросшие совята сидят неподвижно на ветках ближе к стволу, стараясь не выдавать себя ни одним движением. Такие мелкие виды сов, как домовый сыч, часто привязаны к людским поселениям, используя для жилья чердаки старых домов, сараи и т.д. Белая, или полярная, сова — обычный вид тундровой зоны. В Московской области она может изредка появляться в зимние месяцы, во время сезонных кочевок.

Ха-хаХа-ха
ЛайкЛайк
ВауВау
ДоволенДоволен
ПечальноПечально
ЗлюсьЗлюсь
Voted Thanks!
Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс Дзен и Телеграмм
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Loading Posts...
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x