Норденшёльд: первое плавание вокруг Евразии — Мир Знаний

Норденшёльд: первое плавание вокруг Евразии

Результаты Великой Северной экспедиции (1733—1743 гг.) показали, что, хотя сквозной путь по морям Ледовитого океана на Дальний Восток и существует, практическое использование его в торговых и военных целях маловероятно. Некоторые участки этого пути были с превеликим трудом пройдены за несколько сезонов, а два из них преодолеть вообще не удалось. После этого идея освоения Северного морского пути не то чтобы совсем умерла — об этом свидетельствуют состоявшиеся в 1820-е гг. плавания к Новой Земле Ф. П. Литке, Устьянская экспедиция П. Ф. Анжу и Колымская Ф. П. Врангеля, — но была отложена до лучших времен.

При этом, однако, не учли, что руководители северных экспедиций, люди образованные и бывалые мореходы, тем не менее никогда не плавали во льдах в отличие от неграмотных поморов XVII в. На судах Северной экспедиции главным двигателем были паруса. Но парусникам требуется пространство, а среди льдов его часто нет. Поморы же ходили на веслах, а паруса использовали только на чистой воде. Плавали они на небольших плоскодонных судах, которые легко вытащить на берег или на льдину — не то что большой бот или дубель-шлюпку. И наконец, ледовые условия в Арктике, судя по сохранившимся описаниям, во время Великой Северной экспедиции оказались экстремально суровыми.

Маршрут экспедиции Н. Норденшёльда

Более чем на столетие водное сообщение по северным морям было заморожено — и в прямом, и в переносном смысле. Любопытно, что «размораживать» его начали не власти, не ученые, а сибирские предприниматели. В 1863 г. снаряженная известным купцом и исследователем М. К. Сидоровым экспедиция вышла на парусной шхуне из Обдорска (ныне Салехард) в Обскую губу и достигла устья реки Таз. В 1870-х гг. в устье Оби начали регулярно приходить суда из Европы. Самым частым гостем был шотландский капитан Уиггинс — сначала на пароходе «Диана», а затем на «Уоркуорте». Заходили сюда с грузами из Лондона паровая шхуна «Луиза», шхуна «Сибирь» и пароход «Союз», датский «Нептун». Многие успевали в то же лето вернуться с грузом в Европу. Большинство этих плаваний финансировал красноярский промышленник Александр Михайлович Сибиряков. В 1876 г. Уиггинс прошел к Енисейскому заливу и поднялся по реке до впадения Курейки. Годом раньше устья Енисея достигла шведская зверобойная шхуна «Превен», снаряженная на средства гётеборгского финансиста Оскара Диксона. Командовал ей Нильс Адольф Эрик Норденшёльд. В 1876 г. он же привел из Тромсё к Енисею пароход «Имер»; этот рейс финансировал Сибиряков.

В 1877 г. Норденшёльд обнародовал свою программу прохождения Северного морского пути из Атлантики в Тихий океан. После двух плаваний к Енисею он был убежден: мощному паровому судну под силу достичь Берингова пролива — возможно, даже за одно лето. Он постарался учесть всю имевшуюся информацию о побережье, ледовой обстановке, морских течениях и погодных условиях по маршруту будущего плавания, в чем значительную помощь ему оказал Сибиряков. Норденшёльд собирался не просто первым преодолеть Северный морской путь, но и исследовать полярные акватории с использованием новейших технических средств. Научная программа экспедиции включала геологические, палеонтологические, ботанические, зоологические, метеорологические и этнографические исследования.

Экспедиция была организована в 1878 г. Руководил походом, естественно, Норденшёльд, а средства предоставили Сибиряков, Диксон и король Швеции и Норвегии Оскар II. Главным кораблем экспедиции стала паровая шхуна «Вега» — китобойное судно с прочным дубовым корпусом. Его сопровождали пароход «Лена», построенный на шведской верфи Сибиряковым, и зафрахтованные им же «Фразер» и «Экспресс». Двум последним надлежало доставить на Енисей товары из Европы, а из Сибири в Европу — хлеб.

Шведский полярный капитан Норденшёльд родился в 1832 г. в Финляндии, входившей тогда в состав Российской империи. Отец его, Нильс Густав Норденшёльд, был известным минералогом. Поступив в университет Хельсинки, Норденшёльд изучал химию, математику, геологию и минералогию. Получив докторскую степень, он, однако, не поладил с русскими властями в Финляндии и в 1857 г. уехал в Швецию, где продолжил научную карьеру. Через год он стал профессором, а в 1861 г. его избрали членом Королевской академии наук. В 1863 г. он женился на Анне Маннергейм, тетке будущего генерал-лейтенанта русской армии и замечательного путешественника, участника Русско-японской и Первой мировой войн, а впоследствии финского фельдмаршала, участника советско-финляндской войны, президента Финляндии.

В 1858 и 1861 гг. Норденшёльд принимал участие в экспедициях Отто Тореля на Шпицберген, через три года сам возглавил плавание на этот архипелаг, а в 1868 и 1872—1873 гг. еще дважды побывал там во время экспедиций к Северному полюсу. В 1870 г. Норденшёльд сделал попытку пересечь ледяную Гренландию, однако безуспешно, зато на острове Диско нашел огромные железные метеориты — настоящий клад для минералогов и космологов. Что касается походов к полюсу, то цель не была достигнута, однако опыт обоих — как морского, на пароходе «София», так и ледового — впоследствии использовали другие покорители полюса. Кроме того, в ходе экспедиций велись постоянные научные наблюдения.

В конце июля 1878 г. Норденшёльд начал свое путешествие из Тромсё. Загруженная припасами на два года «Вега» кроме парового двигателя была оснащена парусами. Капитаном «Веги» назначили лейтенанта шведского флота Арнольда Паландера, который и раньше участвовал в экспедициях Норденшёльда. Через неделю экспедиция уже достигла берегов Новой Земли, а 1 августа прошла через Югорский Шар в Карское море. Условия благоприятствовали: льдов почти не наблюдалось, даже в вечно забитом ими Карском море, и 6 августа корабли прибыли в гавань Диксона к востоку от Енисейского залива. В середине августа «Вега» и «Лена» преодолели льды и туманы у берегов Таймыра и обогнули мыс Челюскин, а затем добрались до дельты Лены. Здесь «Лена», как и планировалось, ушла вверх по великой реке, а «Вега» в одиночку устремилась через Восточно-Сибирское море и пролив Лонга в Чукотское море. Льдов на пути становилось все больше, и наконец, они взяли «Вегу» в кольцо. Это произошло рядом с Колючинской губой. До Берингова пролива оставалось всего 220 км.

Почти десять месяцев Норденшёльд и его спутники провели в ледовом плену. Все это время никакой связи с миром у них не было. И когда летом 1879 г. Норденшёльд так и не дал о себе знать, мир забеспокоился. Обсуждались планы помощи, организовывались спасательные экспедиции. Сибиряков в рекордно короткие сроки построил в Швеции пароход «Норденшёльд» и отправил его через Средиземное море, Суэцкий канал и вокруг Азии к Берингову проливу. В июле к берегам Чукотки вышел из Сан-Франциско Джордж Вашингтон Де Лонг на «Жаннетте».

«Норденшёльд» потерпел крушение недалеко от Японии, но был спасен, и никто из экипажа не пострадал. «Жаннетта» в августе прошла Беринговым проливом в Северный Ледовитый океан, и тут Де Лонг узнал, что с «Вегой» все в порядке. Тогда он решил плыть к Северному полюсу. Собственно, так изначально и планировалось. Однако уже 5 сентября поблизости от острова Геральда «Жаннетта» попала в ледовый плен. Два года судно дрейфовало на запад; за это время Де Лонг открыл в Восточно-Сибирском море острова, названные его именем. А потом «Жаннетта» затонула в нескольких сотнях километров к северу от устья Лены. Команда спаслась и осенью 1881 г. на лодках достигла Новосибирских островов. Путешественники разделились на три группы и попытались добраться до материка. Одна группа пропала, вторую подобрали якуты, а из третьей, в которой был Де Лонг, выжили только двое. Сам он погиб.

«Вега», освободившись от ледовых оков, 18 июля продолжила плавание, через два дня прошла Беринговым проливом, в сентябре уже прибыла в Иокогаму, а 24 апреля 1880 г. — в Стокгольм. Так закончилось первое путешествие вокруг Евразии. Шведы, организаторы экспедиции, высоко оценили заслуги всех ее участников. Отмечен был и вклад Сибирякова: его удостоили ордена Полярной звезды и избрали почетным членом всевозможных научных обществ. Россия также наградила организаторов и руководителей экспедиции: Норденшёльда, Оскара II, Диксона, Паландера. Всех, кроме Сибирякова. Возможно, на его помощь в организации иностранной экспедиции смотрели косо…

Сибиряков и сам пытался пройти Северным морским путем, но его плавание на пароходе «Оскар Диксон» к устью Енисея в 1880 г. закончилось неудачей: не пустило Карское море, на этот раз закрытое льдами. Такая же судьба постигла снаряженные им экспедиции на «Норденшёльде». Вопреки этим неудачам, Сибиряков не оставлял надежды соединить Сибирь с Европой. Он связал Печору с Обью сухопутной дорогой, известной как Сибиряковский тракт и действовавшей до конца XIX в. Создание Обско-Печорской трассы было лишь частью грандиозного плана Сибирякова. К сожалению, завершить этот план не удалось.

Он вкладывал деньги в кораблестроение, экспедиции, строительство дорог, выделял огромные средства на открытие высших учебных заведений и школ, на издание научных трудов. Состояние Сибирякова стремительно таяло. В конце концов, он отошел от дел и уехал в Европу. В 1920 г. шведы нашли Сибирякова в Ницце — практически нищим. В 1921 г. шведское правительство назначило бывшему миллионеру пожизненную пенсию в несколько тысяч крон ежегодно.

В 1932 г. советский ледокол «Александр Сибиряков» совершил первое сквозное плавание по Северному морскому пути за одну навигацию. А Александр Михайлович Сибиряков умер в Ницце 2 ноября 1933 г. За его гробом шли четыре человека: три шведа и француженка, хозяйка гостиницы.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

Главный герой

Нильс Адольф Эрик Норденшёльд, шведский полярный мореплаватель

Другие действующие лица

А. М. Сибиряков, русский промышленник, меценат; О. Диксон, шведский коммерсант; Дж. Уиггинс, шотландский мореплаватель; Оскар II, король Швеции и Норвегии; А. Паландер, шведский моряк; Д. В. Де Лонг, американский капитан

Время действия

1878—1880 гг.

Маршрут

Из Тромсё на восток до Берингова пролива, на юг до Японии и вокруг Евразии в Швецию

Цели

Сквозное прохождение Северного морского пути, исследования полярных морей

Значение

Первое плавание вокруг Евразии

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться записью в соц. сетях