Неясыть серая (неясыть обыкновенная) — Мир Знаний

Неясыть серая (неясыть обыкновенная)

Обыкновенная неясыть — сова среднего размера, несколько меньше вороны, размах крыльев до метра. Существует несколько цветовых вариаций окраски серой неясыти. Часть птиц — буровато-серые, другие — рыжевато-бурые. На груди темные пестрины, сочетающие как продольный, так и поперечный рисунок. Глаза черные, клюв светлый. Голос непохож на крики других сов. Брачная «песня» серых неясытей состоит из одно-, двух- и трехсложных криков «глуюю», а также раскатистых «улюлюканий».

Селится в старых смешанных и лиственных лесах, гнездится чаще в дуплах, иногда занимает гнезда врановых или хищных птиц.

Охотится в сумерках и по ночам на мышевидных грызунов, ловит птиц, насекомых. Серая неясыть в нашей полосе оседлая птица.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться записью в соц. сетях