Loading Posts...

Неясыть бородатая (Strix nebulosa)

Крупная сова с размахом крыльев немногим более полутора метров. Окраска светло-серая, низ крыльев полосатый. Перья вокруг лицевого диска длинные, глаза небольшие, желтые, вокруг глаз темные кольца, под клювом темное пятно со светлой каймой по краям. За это пятно, напоминающее бороду, неясыть и получила свое название “бородатая”. Голова крупная, хвост длинный. Охотится вечером и ночью.

Обитает в таежных лесах, в нашей области гнездится редко, иногда появляется во время зимних кочевок. Занесена в Красную книгу Московской области.

Питается мелкими грызунами, птицами, иногда белками и зайцами.

Бородатая неясыть оседло-кочующая птица.

Ха-хаХа-ха
ЛайкЛайк
ВауВау
ДоволенДоволен
ПечальноПечально
ЗлюсьЗлюсь
Voted Thanks!
Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс Дзен и Телеграмм
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Loading Posts...