Мировой океан — ядерная свалка

Взгляните на глобус, и вы убедитесь — не менее 70% поверхности нашей планеты покрывают воды Мирового океана. Учёные недаром часто сравнивают его с космосом. Глубины океана таят множество угроз для людей, в том числе и зловещих рукотворных сюрпризов, которые до поры до времени никак не напоминают о себе. Однако эти мины замедленного действия, даже если и не взорвутся, всё равно рано или поздно окажут пагубное воздействие на среду обитания человечества. К подобным «сюрпризам» в первую очередь относятся ядерные объекты, оказавшиеся на дне океана.

Подводное кладбище

Смертельно опасных объектов на дне океана скопилось уже немало. Все они имеют общее происхождение: как правило, эти «сюрпризы» оставлены человечеству военно-морскими флотами великих ядерных держав — СССР и США, чьи атомные подводные лодки (АПЛ) не единожды терпели катастрофы и аварии. Счёт открыла американская АПЛ «Трешер», погибшая 10 апреля 1963 года в ходе испытательного погружения в Атлантике. Ядерного оружия в момент гибели лодка не несла, но её атомный реактор по сей день покоится на дне океана под 2500-метровой толщей воды.

Через 5 лет судьбу «Трешера» разделила другая американская лодка «Скорпион». 21 мая 1968 года она последний раз вышла на связь из района Азорских островов. В её раздавленном океаном корпусе на трёхкилометровой глубине остался атомный реактор и две торпеды, снаряжённые ядерными боеголовками.

В 1963 году на одной из первых советских АПЛ К-27 были установлены опытные атомные реакторы с жидкометаллическим теплоносителем. В мае 1968 года К-27 вышла в море для проверки работы реакторов на максимальной мощности. В походе произошла авария одного из двух реакторов, связанная с разрывом его первого контура и выходом в отсеки корабля значительного количества чрезвычайно радиоактивного металлического расплава. Получив огромные дозы облучения, погибли 9 подводников, практически все остальные члены экипажа были поражены лучевой болезнью. За лодкой закрепилась зловещая кличка «Нагасаки» («Хиросимой» ранее уже назвали АПЛ К-19, на которой 4 июля 1961 года произошла первая в мире радиационная авария в океане).

После аварии К-27 была настолько радиоактивна, что ремонтировать её было невозможно. Ни флот, ни промышленность не знали, как к ней подступиться. И тогда вопрос был решён радикально и просто: в сентябре 1982 года К-27 отбуксировали в Карское море и затопили у северо-восточного побережья Новой Земли.

Читать:  Большая уборка в океане

Подлодки и не только

Первым в мире атомным надводным судном стал советский ледокол «Ленин». Построенный на «Адмиралтейских верфях» в Ленинграде, он вошёл в строй в 1960 году и успел немало потрудиться в Северном ледовитом океане, прежде чем в 1967 году на нём произошла серьёзная авария реакторной установки. В ходе ремонта ледокола реакторный отсек полностью заменили новым, а аварийный с двумя реакторами и невыработанным ядерным горючим, не мудрствуя лукаво, затопили у восточного побережья Новой Земли. В советское время эти воды превратились буквально в кладбище отработавших атомных реакторов АПЛ, что «удачно» дополняет размещённый на островах ядерный полигон.

После гибели при невыясненных обстоятельствах в марте 1968 года советской дизель-электрической подводной лодки К-129, несмотря на то что ее носовая часть была поднята американцами с глубины 5600 м, в водах Тихого океана остались три баллистические ракеты с ядерными боеголовками.

В 1970 году в районе Бискайского залива погибла советская АПЛ К-8. О наличии на её борту атомного оружия сведений нет, но два атомных реактора точно лежат вместе с лодкой на дне океана. В октябре 1986 года в 600 милях от Бермудских островов погибла советская АПЛ К-219. Она была вооружена 16 баллистическими ракетами с ядерными боеголовками. Одна из ракет в результате ошибки, допущенной экипажем, была разрушена в шахте, что и стало причиной катастрофы. Так «подводный ядерный арсенал» пополнился двумя атомными реакторами и 16 ядерными боеголовками мощностью в 1 мегатонну каждая. Поскольку авария происходила в относительной близости от берегов США, тогдашнему главе нашей державы Горбачёву пришлось лично в срочном порядке связаться с президентом Рейганом и заверить его, что нового «Чернобыля» не случится.

Несчастный «Комсомолец»

Завершает этот скорбный реестр глубоководная российская АПЛ проекта 685 К-278 «Комсомолец». Она погибла в результате пожара 7 апреля 1989 года в Норвежском море, унеся на глубину 1600 м атомный реактор и две торпеды с ядерными боеголовками. После этой катастрофы впервые были проведены серьёзные (и дорогостоящие) мероприятия с целью если не исключить, то хотя бы минимизировать влияние произошедшего на окружающую среду. Мониторинг обстановки и герметизация (насколько это возможно) разрушенного корпуса АПЛ выполнялись в 1994—98 годах.

Читать:  Морские течения

На места разлома прочного корпуса, а также на наружные отверстия торпедных аппаратов были установлены титановые заглушки, а вдоль бортов были развёрнуты многослойные пластыри, плотно обтянувшие борта, для чего снизу к ним были закреплены тяжёлые грузы. Внутрь изолированного объема заложили более 100 пакетов с химикалиями, способными уничтожать микроорганизмы, выносящие из лодки радионуклиды.

Для абсорбции из воды частиц плутония в носовой части корабля разместили молекулярные сита. Насколько эффективны выполненные работы и сколь долговечны их результаты, покажет время.

Дорогие пропажи

Свою, и немалую, лепту в превращение мирового океана в ядерную свалку внесла и авиация. Атомные и водородные бомбы прямо-таки сыпались в воду в результате аварий, ошибок и просто разгильдяйства. Так, в декабре 1965 года на палубе американского авианосца «Тикондерога», возвращавшегося из Вьетнама в Японию, не был, как положено, закреплён штурмовик «Скайхоук». Неожиданно он скатился с палубы и ушёл под воду, унеся на глубину 5 км и пилота, и имеющуюся на его борту ядерную бомбу мощностью в 1 мегатонну. Инцидент был засекречен и всплыл лишь в 1981 году, став свидетельством того, что в ходе войны во Вьетнаме США держали ядерное оружие наготове. А ещё раньше, в феврале 1958 года, стратегический бомбардировщик США В-47 после столкновения с истребителем, опасаясь детонации заряда, сбросил ядерную бомбу в воды Атлантики у побережья штата Джорджия. Несмотря на небольшую глубину в месте падения бомбы, найти её не удалось.

И это не единственные подобные случаи. Освобождались в аварийных ситуациях от ядерных бомб, навсегда теряя их, американские бомбардировщики В-36 и В-52. Одна из них в 1968 году упала на лёд вблизи авиабазы в Гренландии. От удара оболочка бомбы была разрушена, произошёл выброс радиоактивных веществ. А еще одна бомба, проломив лёд, ушла на дно океана, где и покоится поныне.

Весной 1976 года радары Японии зафиксировали аварию советского стратегического бомбардировщика, носителя ядерного оружия Ту-95, рухнувшего в Охотское море. Об этом были поставлены в известность американские союзники, которым, естественно, очень захотелось покопаться в механизме советских бомб. С этой целью была проведена операция «Голубое солнце», в ходе которой была использована диверсионная ПЛ «Грейбэк» с боевыми пловцами на борту. Совершенно беспрепятственно (к удивлению самих американцев) проникнув в советские территориальные воды, «Грейбэк» нашла погибший самолёт, после чего боевые пловцы перетащили в ПЛ две ядерные бомбы. Сколько ещё бомб осталось на дне Охотского моря, с учётом того, что бомбовая нагрузка Ту-95 составляет 12 тонн, неизвестно.

Читать:  Гигантские кальмары

17 января 1966 года американский стратегический бомбардировщик В-52, выполнявший круглосуточное патрулирование с ядерным оружием на борту, должен был произвести дозаправку в воздухе с самолета-заправщика КС-135 над Средиземным морем неподалеку от испанского курортного городка Паломарес. Внезапно загорелся и тут же взорвался один из восьми двигателей бомбардировщика. Пламя перекинулось на самолет-заправщик. Командир бомбардировщика принял решение выполнить аварийный сброс ядерного оружия на парашютах. Ещё через мгновение самолёт взорвался. На землю посыпались пылающие обломки обеих машин, оказавшиеся разбросанными на площади в 39 квадратных километров. Погибли 7 лётчиков.

Через 18 часов после катастрофы в окрестностях Паломареса были найдены три ядерные бомбы, причём корпус одной из них раскололся. Мощность каждой бомбы составляла 16 мегатонн, то есть разрушительная сила любой из них в 1250 раз превышала бомбу, погубившую Хиросиму. Если хотя бы одна из них взорвалась, мгновенно было бы уничтожено абсолютно все живое в радиусе минимум 15 км от эпицентра. Но была ещё четвёртая бомба, скрывшаяся в водах Средиземного моря. Поиски её, осуществляемые силами ВМС и ВВС США, стали едва ли не самой дорогостоящей спасательной операцией. Она проводилась с 17 января по 6 апреля 1966 года. Были задействованы 18 кораблей, множество вертолётов и самолётов, использованы уникальные автоматические и пилотируемые глубоководные аппараты. Поиски завершились находкой бомбы и подъёмом её из глубины. Операция, в которой участвовало 3800 человек, обошлась американским налогоплательщикам в 80 миллионов долларов.

Оставить эмоцию
Нравится Тронуло Ха-Ха Ого Печаль Злюсь
2
Поддержите проект Мир Знаний, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о