Малая вечерница (Nyctalus leisleri) — Мир Знаний

Малая вечерница (Nyctalus leisleri)

Отличается от рыжей заметно меньшими размерами, более узкими ушными раковинами, а также окраской: у рыжей вечерницы подпушь примерно того же тона, что и концы волос, или же чуть светлее; у малой волосы двуцветные, подпушь заметно темнее концов волос.

В прошлом малая вечерница, похоже, была более обычна. Сейчас наиболее северные находки этой летучей мыши приурочены к югу Московской области. Малая вечерница широко распространена по всей Центральной России, кроме самого севера региона, однако встречается спорадично и везде менее многочисленна, чем рыжая. Малая вечерница может занимать меньшие по размеру и ниже расположенные дупла, чем рыжая. Этот зверек более скрытен: малая вечерница не столь «голосиста», в том числе и в убежище, а охотится зачастую вдоль лесных просек и опушек, где ее трудно заметить.

nyctalus-leisleri_bg-2011_daniela_schmieder

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться записью в соц. сетях