Луизианский болотный монстр — Мир Знаний

Луизианский болотный монстр

Среди болот Манчак в штате Луизиана есть остров со странно приятным для этих мест названием — Медовый. Участок суши размером 10 на 30 километров находится в часе езды от Нового Орлеана. Свое название он получил благодаря тому, что когда-то здесь обитали дикие пчелы. Сегодня насекомые исчезли, зато появилось странное существо, убивающее людей и домашний скот. Индейцы прозвали его болотным монстром.

МАУГЛИ ИЗ СТАИ АЛЛИГАТОРОВ

Болота Манчак еще называют болотами призраков. Местное население уверено, что это проклятое место, ведь здесь погибло немало беглых рабов пытавшихся укрыться от жестокости своих хозяев. Зря они искали тут спасения, аллигаторов на болотах тьма-тьмущая, а они-то не упустят возможности вкусно пообедать.

Вот уже несколько веков местные индейцы передают из поколения в поколение рассказы о существе, обитающем на болотах. Они называют его Letiche, что в переводе означает «плотоядный водный гуманоид». Согласно легендам, в этих местах когда-то пропали дети. Малышей приняли в свою стаю аллигаторы и воспитали так. как смогли. Так и появились болотные монстры. Эти страшные существа днем прячутся в своих укрытиях, а ночью выходят на охоту. Они нападают на все живое, будь то человек или животное.

У другой этнической группы, кажунов, имеется своя легенда. Якобы в начале прошлого века неподалеку от болот Манчак произошло крушение поезда, в котором ехал бродячий цирк. В катастрофе погибли почти все цирковые звери. Но часть дрессированных шимпанзе смогла выжить. И эта выжившая часть, опять же, как и в индейском варианте, примкнула к стае аллигаторов, превратившись постепенно в болотных монстров.

Трудно сказать, много ли правды в этих легендах, но вот очевидцы, которым «посчастливилось» повстречаться с монстром, описывают его одинаково. Рост его больше двух метров, вес — примерно 200 килограммов. Тело существа покрыто седыми волосами, на черепе имеются две выпуклости, глаза чудовища в темноте светятся красным светом. Всюду, где прошел болотный монстр, надолго остается запах сгнившего мяса. В 2007 году в прессе прошло сообщение, что удалось найти и сделать гипсовый слепок с трехпалого следа, оставленного монстром в районе болот.

НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ?

Харлан Форд, в далеком 1963 году служивший авиадиспетчером в Новом Орлеане, был закоренелым материалистом. То, что он оказался первым, кто поведал людям о существовании чудовища, обитающего на Медовом острове, выглядело просто парадоксально.

Большие поклонники утиной охоты, Харлан и его коллега Билли Миллс отправились за утками на болота Манчак. Правда, в этот раз приятелей интересовал еще и заброшенный лагерь, который они заметили, пролетая над этой болотистой глушью. Если точнее, то не сам лагерь привлек их внимание, а то, что они обнаружили в нем какое-то движение. Мужчины прошли довольно большое расстояние, прежде чем вышли к разрушенным лагерным строениям. Вокруг не было ни души, и приятели решили, что ошиблись в своих наблюдениях. Но, пробравшись сквозь густой кустарник, охотники вышли на поляну и оцепенели от ужаса. Прямо напротив них на четвереньках стояло огромное существо. От неожиданности Билли закричал. Гигант выпрямился и уставился на потрясенных людей. Поединок взглядов продолжался несколько секунд, после чего обитатель болот скрылся в густых зарослях. Друзья пытались разыскать его, но им удалось увидеть только следы монстра.

Позже, рассказывая о пережитом приключении, Форд отмечал, что существо, с которым он встретился на болотах, не было похоже ни на одно из тех, что он видел прежде. Болотный монстр, по его словам, будто бы сошел с экрана фильма ужасов. Харлан даже не скрывал, насколько он испугался, увидев чудовище. По его описаниям, грудь и плечи существа были довольно мощные, особенно на фоне тонких нижних конечностей. Но больше всего Форду запомнились огромные янтарные глаза, взгляд которых словно пронизывал насквозь. Надо сказать, что Харлан Форд славился своей честностью, и ни у кого не возникло сомнений в правдивости его рассказа.

В ПОИСКАХ БОЛОТНОГО ЧУДИЩА

Тем не менее, как и все на свете, эта история постепенно забылась. В 1974 году приятели снова отправились на утиную охоту на болота Луизианы. В поисках добычи, продираясь сквозь болотные заросли, они увидели тушу кабана с вывороченным горлом. Судя по запаху, животное было убито пару дней назад. Если бы кабан стал жертвой аллигаторов, то те вряд ли бросили бы добычу.

Продолжив свой путь, приятели вышли к участку с чистой водой протяженностью несколько акров. По воде шла едва заметная рябь, похоже, что здесь побывали утки. Выслеживая предполагаемую добычу, охотники старались держаться на дистанции выстрела. Однако их ожидания не оправдались. Выйдя из зарослей, они увидели еще одного мертвого кабана, у которого тоже было вырвано горло. Видимо, его убили только что, поскольку из раны еще текла кровь. А возле животного приятели увидели точно такие же следы, что и 10 лет назад. Испугавшись, что болотный монстр вернется за своей добычей, охотники предпочли покинуть это место.

Немного позже, когда первый страх прошел, они решили вернуться и сделать гипсовые слепки следов странного существа, чтобы иметь хоть какие-то доказательства его существования. Когда они вернулись, туша кабана, облепленная мухами, все еще лежала на месте. Да и следы монстра оставались четкими и глубокими. Гипсовые слепки Форд передал для изучения ученым из Комитета дикой природы Луизианы. Идентифицировать животное, оставившее эти следы, исследователям не удалось, но то что они были подлинными, сомнения не вызывало. По отпечаткам смогли оценить лишь вес чудища — примерно 180 килограммов.

НЕУЛОВИМЫЙ МОНСТР

После этого Форд продолжал ездить на болота Манчак в надежде еще раз увидеть болотного монстра. Но ему удалось лишь обнаружить еще несколько следов. В конце 70-х годов прошлого века Харлан даже сумел добиться участия в телепередаче «В поиске», где рассказал о своих приключениях. После выхода передачи в эфир нашлись и другие очевидцы, наблюдавшие невиданное чудовище. Оказалось, что болотного монстра видели в пойме реки Перл, в других местах штата Луизиана и Миссисипи. И даже, как ни странно, в Китае у реки Чжуцзян.

Однако скептики считают, что нет никакого монстра, а есть огромный аллигатор. Телевизионные эксперты тщательно сличили гипсовые слепки, предоставленные Фордом, со следами аллигаторов. И пришли к мнению, что они действительно похожи, но есть и отличия: «У болотного монстра четыре пальца. Три с большими когтями и выступающими суставами. Четвертый маленький палец длиной примерно в полтора дюйма (3,81 сантиметра) напоминает большой палец руки. Эти пальцы ясно показывают что животное способно ими хватать и цепляться. Три больших пальца, длинные и тонкие, с проступающими сухожилиями, видимы и на отпечатках. Когти повернуты вниз и назад, как у кошки, чтобы не скользить по рыхлой почве, песку и грязи. По тонкой, с видимыми сухожилиями коже на подошвах можно сделать вывод, что животное не проводит много времени на земле».

Правда, скептики заявили, что следы, слепки которых сделал Форд, являются подделкой. Вроде как они сделаны с помощью лап аллигатора и сапог, к ним привязанных. Только где ж они видели сапоги с подошвой длиной 61 сантиметр?

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться записью в соц. сетях