Летающие автомобили — уже в продаже!

Личный транспорт, способный поднять владельца в воздух и доставить в любое место, минуя переполненные городские улицы, — непременный атрибут фантастических романов и фильмов. Но так ли сильно реальность расходится с воображением писателей и режиссеров?

С земли в небо

Обретение способности летать, подобно птицам, вероятно, одно из самых давних мечтаний рода человеческого. Хотя многие пытались достичь желаемого, экспериментируя с разного рода хитроумными конструкциями, долгое время ничего не получалось. Лишь в XVIII веке человек впервые поднялся в воздух на воздушном шаре. И с этого момента любая фантазия о том, каким окажется мир будущего, непременно включала в себя один пункт: у людей будут собственные летательные аппараты.

Сначала их представляли небольшими дирижаблями на несколько персон, затем, после прорыва братьев Райт, — частными самолетами. В начале XX века люди видели города будущего заполненными воздушным транспортом. Например, знаменитая серия открыток «Москва в XXIII веке», выпущенных в России в 1914 году, рисует столицу будущего именно такой.

По мере того как авиация развивалась и о ее плюсах и минусах узнавало все больше людей, наивные мечты о стаях частных самолетов над городами развеялись: как оказалось, этот вид транспорта весьма требователен к взлетно-посадочным полосам и не слишком подходит для лавирования между домами. Однако мечта об индивидуальном летательном аппарате не канула в Лету. Появление Форда-Т, первого в мире массового и сравнительно недорогого автомобиля, подкинуло новую мысль: а что если создать машину, которая не только может ездить по дорогам, но и при желании взлетать с них? Тем самым решалась бы проблема зависимости таких транспортных средств от аэродромов.

Попытки разработать летающие автомобили неоднократно предпринимались на протяжении первой половины XX века. Одна из моделей даже добралась до стадии получения патента и сертификата, разрешавшего массовое производство. Речь идет о Airphibian («Аэро- фибии») Роберта Фултона, известного изобретателя, потомка и тезки конструктора первых пароходов. Двигатель небольшого аппарата мощностью 150 л. с. разгонял его по воздуху до 200 км/ч, а взлет и посадка могли производиться прямо на шоссе. Для движения по земле предполагалось отсоединять хвостовую часть с крыльями, убирать пропеллер.

Оставшаяся часть фюзеляжа таким путем превращалась в небольшой автомобиль. И все же «Аэрофибия» оставалась легкомоторным самолетом, с горем пополам приспособленным для движения по шоссе. Несмотря на неплохие результаты, продемонстрированные опытным образцом, в серию аппарат не пошел — гибрид по многим параметрам уступал в воздухе самолетам, а на земле автомобилям. Скорее забавная игрушка, чем полноценный транспорт.

Перспективные разработки

Неудача Роберта Фултона дала ряд аргументов скептикам, которые не верили в будущее летающих автомобилей. По их словам, прожорливость и неэффективность такого транспорта не позволит ему когда-либо появиться на рынке. Все равно автомобили будут лучше справляться со своей ролью, а легкомоторная авиация со своей, чем любое странное порождение инженерной мысли. Однако вопреки критике, по сей день во всем мире продолжается разработка гибридных транспортных средств. И сегодня мы как никогда близки к тому, чтобы наконец увидеть летающие автомобили.

На 2017 год существует несколько десятков проектов летающих машин, часть из которых кажутся достаточно перспективными. Например,TerrafugiaTransition («Переход»), разрабатываемый с 2006 года американской компанией Terrafugia. По своим очертаниям он ближе к самолетам, чем к автомобилям. Для движения по земле «Переход» должен складывать крылья, после чего может разгоняться по шоссе до 105 км/ч. Большим плюсом экспериментального транспортного средства являются его габариты — летающий автомобиль вполне способен поместиться в стандартном гараже.

По замыслу создателей, «Переход» должен был прийтись по вкусу людям, которым приходится путешествовать на дальние расстояния за городом. Разложив крылья, он прямо с шоссе способен взмыть в небо, развив здесь скорость до 185 км/ч. В 2009 году летающий автомобиль прошел успешные демонстрационные испытания, планировалось начать серийный выпуск в 2011 году… Но все замерло. Одной из причин, по-видимому, стал низкий спрос из-за специфического и не очень эстетичного вида машины. Другой — высокий расход топлива в девятнадцать литров за час.

Вопрос цены

Новая разработка компании, TF-X, своими очертаниями куда больше напоминает обычный автомобиль. Гибридный транспорт сделан по схеме конвертоплана — подъем осуществляется «по-вертолетному» с помощью винтов, которые в процессе движения разворачиваются в горизонтальной плоскости для создания тяги. Другое изменение связано с тем, что новый транспорт должен стать гибридным: кроме горючего, его двигатели будут потреблять энергию от подзаряжаемых аккумуляторов, что существенно снизит расход топлива. Если все пойдет нормально, то машину представят потенциальному покупателю уже в 2021 году.

В начале следующего десятилетия на рынок планируют выйти и словаки из компании AeroMobil, работающие уже над третьей версией своего летающего автомобиля. Надо признать, из проектов, дошедших до стадии прототипа, на сегодня он выглядит наиболее впечатляюще. AeroMobil 3.0 обладает хорошо узнаваемым, агрессивным и в то же время эстетически выверенным дизайном. Трансформация из двухместного автомобиля в самолет происходит путем автоматического раскладывания крыльев. Благодаря системе регулировки угла атаки крыльев для взлета потребуется всего несколько сотен метров свободного пространства. На аппарат установлены сразу два двигателя, каждый из которых оптимизирован для работы на земле или в воздухе. Они могут разогнать машину до 160 км/ч по шоссе и до 200 км/ч в полетном режиме. При этом потребление бензина существенно ниже, чем у аналогов и даже у многих автомобилей, — 8 литров на 100 километров и 15 литров в час соответственно. Позаботились словаки и о безопасности: автомобиль снабжен автопилотом и парашютной системой.

AeroMobil 3.0, впервые представленный в 2014 году, в настоящий момент проходит летные испытания. Единственное, о чем пока стоит беспокоиться потенциальным покупателям,— цена. В свое время она отпугнула потенциальных инвесторов и потребителей от первых двух прототипов словацкой фирмы. В третий раз было сделано немало, чтобы сбить ценник, однако стоимость необычного аппарата по сей день крайне высока.

В борьбе за рациональный подход

Эту проблему попытались решить инженеры из голландской компании PAL-V International, немного схитрив: вместо летающего автомобиля они создают летающий мотоцикл, который меньше по размеру, проще по конструкции, а значит, и дешевле. В отличие от большинства мотоциклов, Pal-V Liberty имеет три колеса, а в воздух поднимается с помощью складного вертолетного винта. Взлетать он сможет с места, однако для подготовки к подъему потребуется потратить от пяти до десяти минут. Зато потом, в воздухе, расчетная скорость должна составить 185 км/ч. Расход топлива голландцы пока скрывают, но, судя по всему, он должен приятно удивить. Летающий мотоцикл уже успешно прошел все необходимые испытания, его продажи должны начаться в 2018 году. Для начала голландцы планируют выставить на продажу девяносто машин, а в случае успеха готовы поставить их производство на конвейер.

И все же многие до сих пор предполагают, что летающие автомобили окажутся слишком дорогими для массового покупателя. Даже «бюджетный» по сравнению со своими аналогами голландский Liberty будет стоить почти двадцать миллионов рублей. Поэтому, как считают в компаниях Uber и Amazon, летающие автомобили будущего найдут свое место не в гаражах у частников, а на корпоративных парковках.

Так, Uber, специализирующаяся на таксомоторных перевозках, в настоящее время финансирует разработку аэротакси. Амбициозный проект возглавляет инженер Майкл Мур, ранее работавший в НАСА. Согласно проекту, небольшие аэротакси, управляемые дистанционно, будут взлетать и приземляться из любого района города по вертолетному принципу. Электродвигатели, питаемые за счет аккумуляторов, позволят полностью обойтись без горючего.

Подзарядка транспорта будет осуществляться в принадлежащих компании таксопарках. Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon в свою очередь представил небольшой летающий грузовик Prime Air, способный передвигаться как по воздуху, так и по земле. Автоматический аппарат, получая груз в хабе компании, сможет быстро доставить его до заказчика, максимально сокращая время от покупки до получения товара.

Столь завидное упорство, с которым инженеры штурмуют задачу создания летающих автомобилей, внушает оптимизм. Пускай сегодняшние модели по тем или иным причинам далеки от того, чтобы стать доступными каждому человеку. Но вспомним о том, что в первые десятилетия и обычные автомобили считались предметом роскоши, ненадежным развлечением, производимым поштучно. Однако с развитием технологии ситуация изменилась, и сегодня машина действительно не роскошь, а средство передвижения. Нет никаких оснований считать, что с летающими автомобилями выйдет иначе.

Поддержите проект Мир Знаний, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *