Крупнейшая железнодорожная катастрофа в истории СССР

30 лет назад под Уфой произошла крупнейшая железнодорожная катастрофа в истории нашей страны — погибло 576 пассажиров. Взорвался газовый трубопровод, но многим в тот момент показалось, что началась ядерная война.

Итак, 4 июня в 01:15 минут (в субботу 3 июня по московскому времени — в 23:15 минут) 1989 года в Иглинском районе Башкирской АССР в 11 км от города Аши Челябинской области на перегоне Аша—Улу-Теляк в момент встречного прохождения двух пассажирских поездов №211 Новосибирск—Адлер и №212 Адлер—Новосибирск произошел мощный взрыв облака легких углеводородов, образовавшегося в результате аварии на проходившем рядом трубопроводе Сибирь — Урал — Поволжье. Погибли 576 человек, 181 из них — дети, ранены 623. Совершенно дикая история, учитывая, что, собственно, железная дорога в этом ЧП была ни при чем. Виноваты советские газовики, которых на тот момент возглавлял будущий премьер-министр Российской Федерации Виктор Степанович Черномырдин. В 1989 году он был министром газовой промышленности СССР, в тот же год под его руководством был создан газовый государственный концерн «Газпром».

«Газовое озеро»

Что же конкретно случилось? Почему произошло данное ЧП? Как позднее выяснили газовые специалисты и следственная группа прокуратуры башкирской АССР, на трубе продуктопровода Западная Сибирь — Урал — Поволжье (на тот момент почти новом — он был сдан в эксплуатацию в 1986 году), по которому транспортировали широкую фракцию легких углеводородов (сжиженную газобензиновую смесь), образовалась щель длиной ни много ни мало 1,7 метра. Из-за протечки трубопровода и особых погодных условий газ скопился в низине, по которой в 900 м от трубопровода проходила Транссибирская магистраль (перегон Улу-Теляк—Аша Куйбышевской железной дороги). Это был 1710-й километр магистрали в 11 км от железнодорожной станции Аша.

Читать:  Ван Гог - ненастоящий!

Известно, что за три часа до катастрофы приборы показали падение давления в трубопроводе. Однако вместо того, чтобы искать утечку, дежурный персонал лишь увеличил подачу газа для восстановления давления. В результате этих действий через почти двухметровую трещину в трубе под давлением вытекло большое количество пропана, бутана и других легковоспламеняющихся углеводородов, которые скопились в низине в виде «газового озера». Машинисты проходящих поездов предупреждали поездного диспетчера участка, что на перегоне сильная загазованность, было видно целое облако, но этому почемуто не придали значения. В дело вмешалось русское авось, которое при неблагоприятных обстоятельствах на юридическом языке называется еще преступной халатностью.

Думали, что виновата Америка

И вот по железнодорожной магистрали следуют два поезда №211 Новосибирск—Адлер (20 вагонов, локомотив ВЛ10—901) и №212 Адлер—Новосибирск (18 вагонов, локомотив ЧС2—689), в которых находилось 1284 пассажира (в том числе 383 ребенка) и 86 членов поездных и локомотивных бригад. К первому поезду в последний момент прикрепили два дополнительных вагона с подростками — ученики 107-й школы Челябинска ехали в Краснодарский край на сбор черешни, а хоккеисты молодежной хоккейной команды «Трактор» на спортивный сбор. Из 37 школьников выжили только четверо. Хоккеисты погибли
все.

В условиях создавшегося «газового озера» взрыв мог прогреметь в результате любой огненной искры. Скорее всего, кто-то из пассажиров бросил в окно окурок сигареты. Или же заискрили колеса локомотива. До конца подробности так и не выяснены, впрочем, это и невозможно. В результате ударной волной с путей было сброшено 11 вагонов, из них 7 полностью сгорели. Оставшиеся 27 вагонов обгорели снаружи и выгорели внутри.

Читать:  Менданья де Нейра - В поисках страны Офир

Взрыв был чудовищной силы! Если говорить точнее, специалистами его мощность была оценена в 250—300 тонн тринитротолуола! Кратковременный подъем температуры в районе взрыва достигал более 1000 °С. Столб пламени был виден более чем за 100 км. Разрушено 350 м железнодорожных путей и 17 км воздушных линий связи. После страшной трагедии данный трубопровод даже не ремонтировали — он был просто ликвидирован. Местные жители одного из сел рассказывали, что увидели огромное «грибное» облако, как при ядерном взрыве. Сначала подумали, что началась война с американцами. Ее ведь так долго ждали, ну и вот, похоже, началось.

Но что же показали экспертизы? И кого признало следствие виновным? Ответы на эти вопросы есть, но они совсем неоднозначные…

Зафиксированы случаи мародерства…

Официальная версия, которая вошла в уголовное дело, утверждает, что утечка газа из продуктопровода стала возможной из-за повреждений, нанесенных ему ковшом экскаватора при его строительстве в октябре 1985 года. Скорее всего, экскаватор забуксовал, и в таких случаях водитель цепляется ковшом за грунт, чтобы «подтянуть» машину. Под грунтом же оказалась труба. Механические повреждения трубы весьма похожи на «экскаваторную атаку». Следствие придерживалось данной версии.

По другому мнению, причиной аварии явилось коррозионное воздействие на внешнюю часть трубы электрических токов утечки, так называемых блуждающих токов железной дороги. За 2—3 недели до взрыва образовался микросвищ, затем, в результате охлаждения трубы в месте расширения газа, появилась разраставшаяся в длину трещина. Жидкий конденсат пропитывал почву на глубине траншеи, не выходя наружу, и постепенно спускался вниз по откосу к железной дороге. При встрече двух поездов, возможно, в результате торможения, возникла искра, которая послужила причиной детонации газа.

Читать:  Остров Пасхи - земля на краю света

Согласно мнению Дмитрия Чернова и Дидье Сорнетты, специалистов в области трубопроводов, в катастрофе сыграли важную роль спешная, даже можно сказать, авральная работа по установке данного продуктопровода. Спешили к важной дате — 7 ноября 1987 года. Как-никак — 70-летие Великой Октябрьской социалистической революции! Кроме того, данные специалисты отметили факт отсутствия права у диспетчеров на остановку движения поездов.

Впрочем, следствие, которое длилось аж шесть лет, нашло и поименных виновников катастрофы. Опять-таки подчеркнем — по своей версии. Обвинение было предъявлено девяти должностным лицам, двое из них подлежали амнистии. Среди остальных — начальник строительно-монтажного управления треста «Нефтепроводмонтаж», прорабы, другие конкретные исполнители. Обвинения предъявлялись по статье 215 (часть 2) УК РСФСР. Максимальная мера наказание по ней — пять лет лишения свободы. Максимум отсидел как раз замнач треста Курбатов — 2 года. Виновным он себя, к слову, не признал.

А еще в связи с этой историей хочется сказать о местных жителях соседних с железной дорогой сел. Они, даже опасаясь потенциальной радиации (ведь считали, что началась ядерная война!), бросились на помощь пострадавшим наравне с врачами. К сожалению, были зафиксированы и случаи мародерства. Что ж, все люди разные, но, к счастью, хороших все равно больше.

Оставить эмоцию
Нравится Тронуло Ха-Ха Ого Печаль Злюсь
Поддержите проект Мир Знаний, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о