Loading Posts...

Красно-серая полёвка (Craseomys rufocanus)

Эта полевка сложена более массивно, чем рыжая, и более короткохвостая: хвост составляет немногим менее трети длины тела. Шерсть на боках и голове красно-серой полевки буровато-серая, рыже-бурая окраска присутствует в виде «мантии», идущей от темени вдоль середины спины.

Красно-серая полевка населяет северные хвойные леса, в первую очередь — темнохвойную тайгу. Она не склонна лазать по деревьям и заметно менее всеядна: основу ее рациона составляют зеленые части растений, а также ягоды и грибы. В Европейской части этот зверек распространен только в северных регионах, в Центральную Россию проникает самым краем ареала в Костромской области.

0230a59a2ed4189cf7bd54e62371495b

Ха-хаХа-ха
ПонравилосьПонравилось
ВауВау
ДоволенДоволен
ПечальноПечально
КакаКака
ЗлюсьЗлюсь
Voted Thanks!
Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс Дзен и Телеграмм

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Loading Posts...