Комарам не залетать!

Июнь этого года далеко не везде был мягким и радостным. Французский городок Бриолле, к примеру, сильно пострадал от ливней, последовавших за ними наводнений и одновременно наступления адской жары. Но самое страшное ждало добродушных французов впереди — полчища, орды, целые армады комаров, расплодившихся в мокрой после наводнения траве и в образовавшихся болотах. Комары атаковали жителей Бриолле и не давали им проходу, в муниципалитет посыпались жалобы.

И мэр города принял меры. Специальным указом он… запретил комаров. Запретил им размножаться, залетать на территорию города и, самое главное, сосать кровь из его обитателей. Неизвестно, как отреагировали на грозный указ комары (скорее всего, никак), но звонков в мэрию от разъяренных жителей явно стало меньше. Скорее всего, они (жители) поняли, что даже всесильная администрация в подобном случае ничего поделать не может. Остается ждать милости от природы. Надо заметить, что подобное распоряжение — далеко не первое в мире. Шесть лет назад правительство Китая запретило в общественных туалетах появляться… мухам! Да-да, самым обыкновенным мухам для которых данное общественное заведение — как дом родной. И вот этого дома их лишили.

На самом деле все оказалось вовсе не так жестоко. Согласно новому закону мухам в китайских туалетах находиться можно, но не более двух штук в одном помещении. Другое дело, что Всемирная туалетная организация (есть такая, сокращенно — ВТО) настаивает на том, чтобы в туалетах вообще не было мух. Но китайское правительство считает подобный закон пока неисполнимым по естественным причинам.

Поддержите проект Мир Знаний, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *