Когда антилопы милее человека

Наверное, иногда с каждым так бывает: ну все вокруг опротивели. И тогда начинаешь понимать значение фразы: «Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки».

Правда, тут есть варианты — к примеру, одному беженцу из Боснии по душе оказались… антилопы, общество именно этих животных бедолага предпочел человеческому. Мужчина устроился рядом с быстроногими красавицами в копенгагенском зоопарке. Свой поступок босниец объяснил большим скоплением людей в общежитии для перемещенных лиц и спертым воздухом. Среди животных беженцу дышалось гораздо свободнее. Полицейские безуспешно попытались «экстрадировать» зоонелегала обратно в общежитие — босниец вскоре вернулся в зверинец.

Еще один, более известный в истории сторонник «внутренней эмиграции», — философ Диоген. Пожалуй, один из знаменитейших древних «фриков». Говорят, в юности его вместе с папашей прогнали из родного города, уличив в фальшивомонетничестве. Тогда Диоген решил стать философом, примкнув к последователям Антисфена. Выбрав для места жительства Афины, бывший обманщик придерживался аскетического образа жизни, пренебрегал роскошью, довольствовался малым и вообще больше походил на бродягу, чем сильно шокировал публику.

Поддержите проект Мир Знаний, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о