Loading Posts...

Канюк (Buteo buteo)

Распространенный вид в нашей полосе. Крупная птица, несколько больше вороны, размах крыльев 100-130 см, окраска от темно-бурой до светло-охристой, низ светлый, с пестринами. На хвосте узкие поперечные полосы. Хвост короткий, крылья широкие.

Держится по опушкам, перелескам, на полях. Увидеть чаще удается в воздухе описывающим круги над полями и опушками. Крик просящий, жалобный, «канючащий», от него и название — канюк.

Питается мышами и полевками.

В теплые зимы — оседлая птица. Если зима холодная и многоснежная, то канюки совершают небольшие кочевки до ближайших более теплых районов.

Ха-хаХа-ха
ЛайкЛайк
ВауВау
ДоволенДоволен
ПечальноПечально
ЗлюсьЗлюсь
Voted Thanks!
Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс Дзен и Телеграмм
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Loading Posts...