Кадочниковский могильник — Мир Знаний

Кадочниковский могильник

Кадочниковский могильник — древнее захоронение луговых мари — народности, жившей в районе нынешнего села Лазарево Уржумского района Кировской области. В 1990-1991 гг. здесь проводились археологические раскопки, сопровождаемые загадочными и порою ужасными событиями.

В самый первый день, когда были поставлены палатки, поперек лагеря в условиях полного безветрия рухнула огромная старая пихта, но никого не задела. Несколькими днями позже, когда были раскопаны первые погребения, у членов экспедиции начались слуховые галлюцинации, сопровождаемые внушением панического ужаса. Так, при попытках набрать воды в соседнем роднике слышался отчетливый голос со стороны леса, который звал человека по имени. Затем этот голос начинал трансформироваться в мужской, женский или детский и звучать уже не со стороны рощи, а прямо в голове, все более настойчиво приказывая человеку вернуться назад в лагерь. Так было с каждым членом экспедиции, который пытался пойти за водой. Некоторые потом в страхе категорически отказывались от этой на первый взгляд простой обязанности. Чтобы как-то поддержать друг друга, люди перестали ходить на родник поодиночке. И вот однажды, когда три человека вновь отправились по воду, в ясный солнечный день при полном штиле началась настоящая буря над их головами: с высоких сосен и пихт летели огромные сухие сучья, сопровождаемые таким грохотом, словно в лесу был настоящий ураган. Сильных повреждений удалось избежать лишь потому, что коллеги немедленно вернулись в лагерь, где было подозрительно тихо…

На следующий день на место раскопок в состоянии сильного испуга прибежала девушка, оставленная в лагере дежурной. Оказывается, она, находясь там одна, услышала какие-то голоса, но поначалу не обратила на них внимания. Затем началось совсем странное. Сначала внезапно возник сильный ветер. Потом девушка увидела страшную трехметровую фигуру человека в черном балахоне с капюшоном и бросилась бежать.

Вслед за слуховыми галлюцинациями людей стали одолевать и зрительные. Вдобавок, когда нужно было физически работать, всех охватила непонятная слабость. Чаще всего зрительные галлюцинации возникали в сумеречное время, были размытыми или видны только боковым зрением. Во всех этих случаях члены экспедиции отчетливо чувствовали, что за ними кто-то наблюдает.

Как это ни покажется странным, девушке, первоначально испытавшей страх от встречи с трехметровым существом, удалось выйти на мысленный контакт со своим видением. Она узнала, что призрак, принявший в нашем мире «классический» образ смерти (не было только косы в руках), является стражем этих древних могил. Он предупредил, что нарушение покоя мертвецов приведет к страшным последствиям, изменить
которые он не в силах. Призрак также сообщил, что для материализации в нашем мире он пользуется энергией живых — вот почему члены экспедиции испытывали беспрестанную слабость.

О прекращении раскопок не могло быть и речи, поскольку все члены экспедиции были связаны договорными обязательствами и должны были выполнить эту работу. Кроме того, как сказать вышестоящему начальству, что какой-то дух заставляет их уйти отсюда подобру-поздорову?

Раскопки были прекращены только ввиду наступления осенней распутицы и холодов, но в лето следующего 1991 г. они снова продолжились. И аномальные явления не заставили себя долго ждать. Теперь уже почти каждый член экспедиции время от времени с ужасом наблюдал возле себя угловатую черную фигуру, которая как будто скользила над поверхностью земли.

Когда раскопки закончились, вместе с костями древних марийцев и их личными вещами члены экспедиции привезли в Кировский краеведческий музей настоящий полтергейст.

Предметы начинали спонтанно двигаться, вызывая у сотрудников чувство непередаваемого страха. Мало того — начались аварии в системе электроснабжения, отопления и водопровода, а в один из вечеров, когда в музее уже никого не было, в зале экспозиции рухнул потолок. Но это еще не все. Сразу вслед за этим один человек, ранее работающий на раскопках, трагически погиб в дорожной аварии. Оказывается, до самой смерти он носил бронзовый перстень из могильника, на котором был изображен «марийский черт».

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться записью в соц. сетях