Иисус отвергнутый

В архивах Оксфордского университета был обнаружен манускрипт, содержание которого всегда рассматривалось Церковью как еретическое. И это несмотря на то, что возраст данного манускрипта сопоставим с возрастом Библии, во всяком случае, ему явно более 1,5 тысячи лет.

Найденный текст является отрывком из сочинения, известного исследователям раннехристианской литературы как «Первый Апокалипсис Иакова». Текст содержит в себе откровения Христа апостолу Иакову, который, согласно одной из версий, приходится родным братом Иисусу. Спаситель подробно рассказывает апостолу о Небесном Царстве, предсказывает будущее и описывает смерть самого Иакова.

Манускрипт является частью библиотеки Наг-Хаммади — собрания древних рукописей, обнаруженного в 1945 году в Египте, и тогда же был доставлен в Англию вместе со всей библиотекой. По мнению ученых, текст использовался в качестве учебника, так как он написан аккуратным, разборчивым почерком и разделен на слоги точками, что не характерно для древних рукописей.

Поддержите проект Мир Знаний, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. panker345:

    для того,чтобы делать какие-либо умозаключения по поводу Исуса,всё-таки необходимо ознакомиться с версиями Д.Логинова,иначе возникает определённое пространство вне обсуждения,то-есть догма:Иисус- сын божий,хотя наши предки так-же себя величали детьми Божьими и их Внуками.Для незнакомых с версиями Логинова Д.,прошу кликнуть это имя на яндексе.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *