Loading Posts...

Филин обыкновенный (Bubo bubo)

Филин самый крупный представитель отряда сов. Птица рыжеватой или золотисто-охристой окраски, с черным рисунком, с крупными оранжевыми глазами, большими «ушами» из пучков перьев. Размах крыльев до 190 см.

В нашей полосе известны единичные места гнездования филина. Распространен это вид сов очень широко, но везде становится редким.

Селится в разнообразных лесных и степных ландшафтах. Для гнездования выбирает самые глухие уголки. Прямо на земле, в ямке, самка откладывает 2—3 яйца. Благодаря своим впечатляющим размерам филины успешно защищают гнезда от любых наземных или пернатых хищников.

Основу питания филинов составляют различные грызуны: полевки, мыши, белки, хомяки и т. п. Кроме того, охотятся на зайцев, а также на птиц, в том числе на таких крупных, как тетерева и глухари, ловят лягушек, реже — рыбу.

Оседлая птица, совершает небольшие кочевки.

1
ЗлюсьЗлюсь
Ха-хаХа-ха
ПонравилосьПонравилось
ВауВау
ДоволенДоволен
ПечальноПечально
КакаКака
Voted Thanks!
Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс Дзен и Телеграмм

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Loading Posts...