Феномен неуязвимости для пуль

В истории известны примеры, когда некоторые люди, буквально находясь под градом пуль, оставались целыми и невредимыми, хотя должны были неминуемо погибнуть. Это не простое везение, а феномен неуязвимости для пуль. Существует ли он на самом деле или является лишь выдумкой журналистов и эзотериков?

Просто потрясающий феномен

Феномен неуязвимости для пуль многие считают обычной выдумкой, ведь он противоречит здравому смыслу. Если пуля летит прямо в человека, то ему, без всяких сомнений, суждено быть раненым или убитым. Однако такое происходит не всегда, в довольно редких случаях по совершенно неясной причине пуля не попадает в человека, а словно огибает его, не причиняя никакого вреда.

Наполеон, еще не являясь императором, не раз ходил в атаку впереди своих гренадеров. Конечно, в него специально целились и старались застрелить, вокруг него падали сраженные пулями солдаты, под ним не раз убивали лошадей, его ординарцев разрывало ядрами, а он, словно заговоренный, оставался цел и невредим. Эта мистическая неуязвимость вселяла мужество в его солдат и внушала ужас в противника.

Можно вспомнить и о нашем выдающемся полководце Александре Суворове, авторе бессмертной поговорки: «Пуля — дура, штык — молодец». Много раз он участвовал в кровопролитных сражениях и никогда не прятался от пуль за спинами солдат. В него целились лучшие стрелки неприятеля, стараясь обезглавить русское войско, однако его буквально не брала пуля. Тот, кто должен был десятки раз погибнуть, умер от старости в своей постели.

Еще в войнах XIX века офицеры подметили, что залпы, выкашивающие целые ряды солдат, почему-то не причиняли никакого вреда отдельным счастливчикам, которые из сражения в сражение не только оставались живыми, но и не получали ни одной царапины. Буквально в каждом полку служил гренадер-ветеран, в неуязвимости которого никто не сомневался.

Во время Великой Отечественной войны был случай, который трудно оспорить самым ярым скептикам. О нем в свое время рассказал петербургскому парапсихологу Мартынову ветеран Антонов из Тихвина. Произошел он при взятии Бреслау. Взвод автоматчиков захватил кирху, стоящую в центре большой площади, она нужна была для корректировки артиллерийского огня. Для связи был протянут телефонный провод, но его вскоре перебило пулей. Прозвучал приказ срочно восстановить связь.

Сначала выполнять приказ отправился напарник Антонова, но буквально сразу был убит. Площадь простреливалась немцами со всех сторон, так что задание являлось практически невыполнимым. Соединять провод отправился Антонов, до этого за всю войну не получивший даже легкого ранения. На нем сосредоточили огонь десятки немцев, вокруг него в брусчатку врезались сотни пуль, но ни одна не попала в бойца. Антонов прополз около полусотни метров, соединил провод и вернулся обратно, не получив ни царапины. Уже в кирхе от испытанного им перенапряжения боец потерял сознание.

Покрышкин в воздухе! Спасайся кто может!

В годы Великой Отечественной войны ходили настоящие легенды о неуязвимости прославленного советского летчика трижды Героя Советского Союза Александра Ивановича Покрышкина. Стоит вспомнить, что за войну прославленный ас провел 159 воздушных боев, уничтожил 59 (только официально) фашистских самолетов, более 600 раз взлетал навстречу смерти, но ни разу не был сбит или ранен.

Немецкое командование потребовало от своих летчиков уничтожить советского аса, за Покрышкиным специально охотились лучшие асы люфтваффе. Они сбивали ведомых Александра Ивановича, но им так и не удалось ни убить, ни ранить, ни сбить советского летчика. В конце концов наш ас стал вызывать у них почти мистический ужас. Осознав всю бесперспективность попыток его сбить, немцы стали предупреждать своих летчиков о появлении легендарного аса в небе. В эфире звучало: «Ахтунг, ахтунг! Покрышкин им дер люфт! (Внимание, Покрышкин в воздухе!)». Такое предупреждение, видимо, имело и не звучавшее в эфире продолжение: «Спасайся кто может!»

Стоит отметить, что среди фашистских асов имелись такие, кто сбил больше самолетов, чем Покрышкин, но среди них отсутствовали летчики, которых невозможно было сбить. Можно предположить, что нашего летчика в небе хранили его непревзойденное мастерство и везение, однако многие не сомневаются в наличии самого настоящего феномена. В пользу этого предположения говорит тот факт, что и после войны Покрышкин не раз попадал в воздухе в сложнейшие ситуации, но всегда выходил из них победителем и успешно приземлялся. Однажды Александр Иванович оказался в реальной опасности, уже будучи пассажиром рейсового самолета. Во время полета воздушный лайнер попал в сильнейший грозовой фронт, его пилоты так и не поняли, как сумели спасти самолет и его пассажиров. Просто им повезло, что на его борту находился несбиваемый ас Александр Покрышкин.

Убийственный амулет

Против пуль и стрел в странах Африки и Азии до сих пор предлагают немало всяческих защитных амулетов. О том, как они «работают», свидетельствуют следующие трагические случаи. Так, в свое время агентство Франс Пресс сообщило о гибели от пули одного из колдунов Нигерии. Колдун Аши Терфа получил заказ изготовить амулет, защищающий от пуль. Когда амулет был готов, Терфа предложил заказчику Умаа Акору испытать его действенность. Колдун надел амулет себе на шею и предложил Акору в него выстрелить. Тот, нисколько не сомневаясь в могуществе колдовства, выстрелил, в результате череп Аши Терфа разнесло на куски…

А вот еще один африканский «триллер». По сообщению агентства Рейтер, 23-летний Алебига Аберима с еще 15 молодыми людьми решили сделать себя неуязвимыми для пуль и с этой целью обратились к местному колдуну. Две недели они ходили к колдуну, который втирал в их тела специальный отвар магических трав. Когда колдун заявил, что кожа молодых людей превратилась в своеобразный бронежилет, те решили это проверить. Аберима предложил себя в качестве испытательной мишени. Его приятель зарядил ружье и, нисколько не колеблясь, выстрелил, убив Алебигу наповал. Родственники убитого и обманутые заказчики схватили колдуна и принялись жестоко избивать его. Скорее всего, они забили бы его до
смерти, но колдуна спас старейшина деревни.

Пахнущее порохом развлечение для европейцев 

Как мы видим, современные африканские колдуны явно измельчали, то ли дело их коллеги, творившие настоящие чудеса в XIX веке. Сохранилось свидетельство европейских путешественников, которые, продвигаясь в Судан, узнали о существовании в одной африканской деревне абиссинского мага, не боявшегося пуль. Европейцы решили посмотреть на него и при возможности проверить его неуязвимость. Маг оказался сговорчивым и за небольшое вознаграждение предложил европейцам стрелять в него в течение двух часов.

Конечно, стрелять в человека сможет не каждый, но среди путешественников нашелся один, который решил рискнуть. Правда, и он сначала начал стрелять по ногам, чтобы не убить абиссинца. Однако, несмотря на его меткость и небольшое расстояние, он никак не мог попасть, пули словно огибали ноги мага. Осмелев, он стал стрелять по корпусу, но с таким же результатом. Вскоре к нему присоединились и другие европейцы, но и они не могли попасть в мага. Пули упорно пролетали мимо.

Европейцев охватил настоящий азарт, один немец предложил абиссинцу выстрелить в него в упор за пять франков. Тот сначала не соглашался, но потом все же разрешил это сделать. Немец хладнокровно зарядил ружье, подошел к магу и буквально уперся дулом в его грудь. Прогремел выстрел, ствол ружья разорвало на куски, а абиссинец остался цел и невредим.

Случаи, когда различные колдуны предлагали европейцам за вознаграждение подобное развлечение, отмечались в районах Центральной Африки и Индии. Например, англичанин Леинг в книге «Путешествия по землям Тамани, Куранкес и Сулимас» описал случай, когда целый отряд солдат у истоков реки Дайлиб безрезультатно стрелял в вождя племени Сулимас. Ни одна пуля не попала в этого человека, который позже объяснил Леингу, что его защищает специальный магический талисман.

Поддержите проект Мир Знаний, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *