Эрнест Шеклтон: экспедиция в Антарктиду

«Великолепный день для нашего старта; яркий солнечный свет и безоблачное небо, небольшой ветер с севера — в общем, все, что могло бы составить благоприятное начало. Мы позавтракали в 7 утра, и в 8:30 сани, которые автомобиль тянул к ледниковому языку, были перевезены к колонии пингвинов по неровному льду. В 9:30 стартовал вспомогательный отряд и скоро скрылся из виду…» (Э. Г. Шеклтон. В сердце Антарктики. Глава 19).

Со времени открытия Антарктиды до того момента, когда на южный материк впервые ступила нога человека, прошло — страшно подумать — три четверти века! Первым, кто высадился на ледяной континент, стал норвежец Карстен Борхгревинк, в прошлом преподаватель биологии. Случилось это в 1895 г. близ мыса Адэр. Через четыре года он начал первую зимовку в Антарктиде, которая закончилась в 1900 г. Он же предпринял первый поход в глубь континента, достигнув на собачьей упряжке широты 78° 50’.

Маршрут экспедиции Шеклтона

Следующим был англичанин Роберт Фалькон Скотт, военный моряк в чине коммандера. В 1900 г. его назначили руководителем первой Национальной антарктической экспедиции на корабле «Дискавери» («Открытие»), а в начале 1902 г. британцы достигли мыса Адэр. Экспедиции удалось совершить немало открытий. Так, они обнаружили, что вулканы Эребус и Террор находятся не на самом материке, а на близлежащем острове, названном в честь Джеймса Росса, открыли полуостров Эдуарда VII, обследовали Землю Виктории.

2 ноября 1902 г. Роберт Скотт, доктор Эдвард Уилсон и младший лейтенант Эрнест Шеклтон на трех собачьих упряжках отправились к полюсу. Они двинулись по западному краю шельфового ледника Росса вдоль горной цепи и 31 декабря добрались до 82° 17’ ю. ш. Здесь путь им преградил ледяной обрыв; пришлось возвращаться. Все трое путешественников уже страдали от снежной слепоты и были больны цингой, а Шеклтон кашлял кровью. В начале февраля их встретила вспомогательная партия, вышедшая навстречу. Продолжавшего болеть Шеклтона Скотт отправил в Англию на судне «Морнинг» («Утро»), прибывшем с почтой, а также запасом продовольствия и топлива для второй зимовки. Она была вынужденной: «Дискавери» намертво вмерз в лед.

По приезде в Англию Шеклтон поведал об открытиях экспедиции. Его сообщения в научных обществах, выступления в клубах, статьи в газетах сделали и его самого, и всю экспедицию чрезвычайно популярными. Вскоре Шеклтон получил звание лейтенанта и приказ руководить подготовкой спасательной операции. На освобождение «Дискавери» посылали два судна: уже бывавшее у берегов Антарктиды — «Морнинг» и новое — «Терра Нова». Шеклтон справился с заданием: «Дискавери» удалось вызволить из ледового плена, и Скотт с товарищами вернулся на родину.

Одновременно с англичанами в 1902 г. Антарктиду начали покорять немцы (Эрих Дригальский) и шведы (Отто Норденшёльд). Первые открыли шельфовый ледник Западный, а руководитель экспедиции на основании результатов исследований развил теорию движущихся льдов. Шведской экспедиции под руководством племянника знаменитого Адольфа Норденшёльда повезло меньше: их судно погибло, но людей обнаружили и спасли аргентинцы. После этого различные участки материка исследовали шотландцы (Уильям Брюс, 1903—1904 гг.) и французы (Жан Шарко, 1903—1905 гг.).

В 1907 г. Шеклтон, решивший покорить Южный полюс, организовал собственную экспедицию в Антарктиду. Эрнест Генри Шеклтон рано связал свою жизнь с морем, успел побывать в нескольких дальних плаваниях и одном кругосветном, пройдя непростой путь от юнги до лейтенанта. После экспедиции на «Дискавери» отношения между Скоттом и Шеклтоном были испорчены, хотя внешне все выглядело вполне благопристойно. Злые языки утверждали, будто Скотт не мог простить Шеклтону его популярности — не среди широкой публики, а в своем офицерском кругу. Отныне они стали не соратниками, а соперниками.

У Шеклтона был приятель по фамилии Бирдмор, человек далеко не бедный. Благодаря его помощи путешественник сумел раздобыть средства на экспедицию. Для плавания к ледяному континенту он приобрел маленькое китобойное судно с грозным именем «Нимрод», а для похода на полюс выбрал собак, маньчжурских пони и… автомобиль. На собак Шеклтон не особенно рассчитывал, памятуя о том, как все 22 собаки, взятые в поход Скоттом, быстро погибли, и решил попробовать в деле выносливых лошадок. Особые надежды Шеклтон возлагал на автомобиль. Он полагал, что машина сможет проходить за сутки более 200 км, что существенно сократит время на достижение полюса. К берегам Антарктиды «Нимрод» отправился 1 января 1908 г. из Новой Зеландии. На его борту было 16 человек. Уже через три недели корабль приблизился к барьеру Росса.

Первым делом Шеклтон решил покорить Эребус — возможно, для того, чтобы его люди почувствовали уверенность в своих силах. До вершины, точнее, кратера действующего вулкана добрались физик Дуглас Моусон, геолог Эджуорт Дэвид, метеоролог Джеймсон Адамс и врач Алистер Маккей. Они измерили высоту Эребуса, приблизительно определили глубину и окружность кратера, сделали его геологический разрез, собрали образцы огромных кристаллов серы и других минералов.

Готовясь к достижению своей главной цели, Шеклтон повел вверх по склону ледникового щита санную партию, желая устроить промежуточный — на пути к полюсу — склад продовольствия. Поход при страшном морозе и штормовом ветре занял три недели. Несколько человек во главе с Шеклтоном сами впряглись в сани и прошли по направлению к полюсу около 200 км. Место склада отметили черным флагом. А 25 сентября другой отряд — Моусон, Дэвид и Маккей — вышел в поход с целью достичь Южного магнитного полюса. Сани сначала тащил автомобиль, но через несколько километров остановился. Опыт экспедиции Шеклтона показал, что обычный автомобиль не годится для покорения Антарктиды. Протекторы, испытанные на европейских дорогах, совершенно не «сцеплялись» ни со льдом, ни со снегом, мотор оказался не готов к работе в экстремально холодных условиях. Членам отряда пришлось идти пешком — ни собак, ни пони они с собой не брали. Это был тяжелый поход. Путешественники пересекали ледники (Норденшёльда, Дригальского), обходили трещины, спрятанные под снежными мостами. Один раз Моусон все-таки провалился в бездну, но зацепился за упряжную веревку.

Наконец, 16 января 1909 г. отряд достиг магнитного полюса (точки с нулевым магнитным склонением). Его координаты тогда были такими: 72° 25’ ю. ш., 155° 16’ в.д. (в отличие от географического магнитный полюс не стоит на одном месте, а дрейфует — например, в 2009 г. он располагался в точке с координатами 64° 28’ ю.ш., 137° 30’ в.д.). Моусон, Дэвид и Маккей спустились с ледникового плато к берегу, как и было условлено, но «Нимрод» прошел мимо их лагеря: с корабля не разглядели флаги.

И все же судно вернулось и забрало тройку героев. Пока они бежали к «Нимроду», Моусон снова умудрился провалиться в трещину, но опять был спасен. За 109 дней Дэвид и его спутники прошли более 2 тыс. км, закончили непрерывную съемку территории между Эребусом и горой Мельбурн, а главное — нашли Южный магнитный полюс.

Пока все это происходило, Шеклтон в компании Джеймсона Адамса, Эрика Маршалла и Фрэнка Уайлда с 29 октября 1908 г. упрямо двигался к Южному географическому полюсу. Уайлд назвал этот поход «великим южным путешествием». Отряд выехал на санях, запряженных пони. Ни одно животное не выдержало тягот пути: все погибли вскоре после старта, при переходе через шельфовый ледник Росса. Когда выяснилось, что на пути к полюсу надо взойти на высокое, около 3000 м, плато, людям пришлось самим впрячься в сани. Силы их таяли, как и запасы съестного, скорость продвижения с каждым днем падала, во многом из-за встречного штормового ветра. 9 января 1909 г. на широте 88° 23’ Шеклтон принял решение повернуть обратно. До полюса оставалось всего 180 км. Измученные до предела, но живые путешественники вернулись на береговую базу. Там они нашли записку, из которой узнали, что судно ушло — всего два дня назад. И опять «Нимрод» вернулся и забрал четверых исследователей. По расчетам, они прошли в оба конца более 2700 км. Поход ознаменовался крупными открытиями: на карту были нанесены огромный долинный ледник Бирдмора и несколько горных хребтов (в том числе Куин-Александра), обрамляющих ледник Росса.

В середине июня 1909 г. экспедиция Шеклтона вернулась в Англию. Многотысячные толпы жителей Лондона встречали полярников как национальных героев. В течение нескольких месяцев друг друга сменяли бесконечные приемы, заседания в научных обществах, выступления в клубах и университетах. Шеклтона избрали почетным членом несколько десятков географических и других научных обществ, он был награжден многочисленными золотыми медалями. Правительства многих стран удостоили его орденов. По приглашению Русского географического общества Шеклтон прибыл в Санкт-Петербург, где его встретили самые известные ученые России: Семёнов-Тян-Шанский, Шокальский и др. Он был принят Николаем II, беседовал с ним около двух часов и получил орден Св. Анны.

Однако не будем забывать, что главной своей цели — Южного географического полюса — Шеклтон так и не достиг. Когда «Нимрод» вернулся в Англию, Роберт Фалькон Скотт как раз заканчивал подготовку новой экспедиции в Антарктиду. Как и Шеклтон, он мечтал первым дойти до Южного полюса. Он был уверен в успехе и уверен в себе. Вообще, вряд ли кто-то сомневался в британском первенстве. Более чем вероятно, что так бы все и вышло, если бы не одно обстоятельство. Точнее, даже два. В том же 1909 г. американец Роберт Пири — уже не впервые — штурмовал Северный полюс и на этот раз сообщил об успешном завершении своего предприятия. Узнав об этом, норвежец Руаль Амундсен отказался от проекта достижения Северного полюса и направил знаменитый «Фрам» на юг, к Антарктиде.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

Главный герой

Эрнест Генри Шеклтон, английский полярный исследователь

Другие действующие лица

Р. Скотт, полярник; Э. Уилсон, полярник, врач; участники экспедиции Шеклтона Д. Моусон, Э. Дэвид, Д. Адамс, А. Маккей, Э. Маршалл, Ф. Уайлд

Время действия

1908—1909 гг.

Маршрут

От берега Антарктиды к полюсу

Цель

Покорение Южного полюса

Значение

Достижение 88° 23’ ю. ш. (180 км от полюса), обнаружение магнитного полюса, открытие нескольких горных хребтов, ледника Бирдмора, покорение вулкана Эребус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *