Дербник (Falco columbarius) — Мир Знаний

Дербник (Falco columbarius)

Дербник самый мелкий сокол нашей страны — меньше по размеру, чем пустельга. Самец сверху сизовато-серый, низ его тела рыжеватый, с тонкими пестринами. Самка сверху бурая, низ тела светлый с бурыми пестринами.

В Московской дербник области гнездится крайне редко, чаще его можно увидеть на пролете или зимой. Единственный случай гнездования дербника в Московской области зарегистрирован в Красногорском районе.

Гнездится на деревьях, невдалеке от открытых пространств. Занесен в Красную книгу Московской области.

Охотится на мышевидных грызунов, мелких птиц, крупных насекомых.

Прилет в марте-апреле, отлет в сентябре.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться записью в соц. сетях