Болезнь Жарова — Мир Знаний

Болезнь Жарова

Болезнь доктора Жарова — заболевание, названное по имени врача, занимавшегося препарированием овец, погибших при испытании ядерного оружия на Семипалатинском, а потом и на Тоцком полигоне в Оренбургской области, неподалеку от села Тоцкое.

У людей болезнь заключалась в том, что, находясь в момент взрыва вблизи эпицентра, они испытывали на себе не только действие радиации, но и влияние мощных электромагнитных полей. Больные по нескольку суток не дышали и не двигались. Поначалу их считали даже мертвыми и хоронили как умерших, но после открытия болезни Жарова таким облученным давали возможность отлежаться, и через несколько дней мнимые покойники оживали. Жаров назвал это состояние «рассыпанием», причем некоторые люди «рассыпались» во время очередных взрывов по нескольку раз без видимых последствий.

Имеется предположение, что это загадочное состояние является «хрональной» болезнью, которая вызывалась не столько радиацией, сколько пребыванием в искаженной пространственно-временной зоне, созданной ядерным взрывом.

Симптомы болезни, описанной доктором Жаровым, совпадают с состоянием людей, принимавших участие в Филадельфийском опыте в США в 1943 г. Тогда эсминец «Элдридж» и находящихся на нем людей с целью эксперимента подвергли сильнейшему электромагнитному облучению. Считается, что подобное заболевание отмечалось совсем недавно и у рабочих фирмы «Локхид», собирающих самолеты-невидимки по технологии «стелс».

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться записью в соц. сетях