Loading Posts...

Аэропорт Красная площадь

28 мая 1987 года погожий весенний день в Москве близился к вечеру. Благополучно завершились обычно бурные торжества по случаю традиционно отмечаемого в конце мая Дня пограничника, но на улицах города, в том числе на Красной площади, еще оставалось много гуляющих. Ничто не предвещало чудес.

КАК С НЕБА СВАЛИЛСЯ

Но чудо свершилось. Примерно в 18:30 совсем низко над городом закружил самолетик незнакомых советскому человеку очертаний. Размеры и вполне мирный облик летательного аппарата не вызывали у наблюдающих за ним с земли никаких опасений. Казалось, он просто что-то высматривает на городских улицах. Так оно и было. Как позже рассказал пилот, он искал подходящее место для приземления. Совершив несколько кругов, наконец он сделал выбор — Красная площадь. Однако серьезной помехой для посадки стало то. что площадь была заполнена фланирующей публикой, которая не спешила уступить место самолету. Тогда, оценив ситуацию, пилот спланировал над Большой Ордынкой и опустился на свободную от людей и транспорта проезжую часть Каменного моста. Затем по Васильевскому спуску самолет выкатился на Красную площадь и замер у храма Василия Блаженного, сразу же окруженный толпой любопытных. Не сложно понять этих людей: не каждый день, а может, и вообще впервые в истории самолет, к тому же с иноземными опознавательными знаками, приземляется у самых стен Московского Кремля — сердца Советского государства — Кстати, после этой неординарной посадки злые языки окрестили Красную площадь Шереметьево-3.

Из машины на землю спустился совсем молодой (как оказалось, 18-летний) пилот. Им был гражданин ФРГ Матиас Руст, таким экстравагантным полетом и приземлением вписавший свое имя в авиационные анналы. Он сразу начал раздавать автографы — от желающих не было отбоя. Однако вскоре прибыл грузовик с солдатами, оттеснившими публику и установившими вокруг самолета ограждение. А к пилоту подошли люди в штатском и, представившись работниками МВД, начали его первый, пока короткий опрос, после чего усадили пилота в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Поездка, впрочем, была недолгой — до Лубянки. Там начался уже настоящий допрос, продолжавшийся до 04:00.

РИСКОВАННЫЙ ПОЛЕТ

Поскольку допрашиваемый не таился, а также благодаря уже имеющейся информации, была быстро восстановлена хронология необычного полета.

Итак, Матиас пилот-любитель — на взятом в аэроклубе спортивном самолете «Сессна-172» стартовал с аэродрома вблизи Хельсинки. Необходимые для задуманного им маршрута карты также были получены в клубе. Через час, оставив позади Финский залив, он вторгся в воздушное пространство Советского Союза в районе Кохтла-Ярве. При дальнейшем расследовании выяснилось, что локаторы Ленинградской армии ПВО засекли «Сессну» еще на взлете. При подходе к границе ее заметили и посты визуального наблюдения зенитно-ракетного дивизиона, а также часовой на вышке погранзаставы. Командир заставы тут же лично доложил начальнику Кохтл а — Я рвеского горотдела КГБ, что посты, да и он лично, наблюдали, как одномоторный самолет пересек границу и пошел вглубь Советского Союза.

Игнорируя радиозапросы с земли, самолет продолжал полет над советской территорией. Его засекают радары вблизи Гдова. В воздух поднимается истребитель-перехватчик МиГ-23. Пилот доложил, что наблюдает самолет, обрисовал даже, как был одет пилот, но указаний предпринять какие-либо конкретные действия не получил и вернулся на базу.

Читать:  Итало-эфиопская война 1935-1941 годов

В 15:00 самолет оказывается в зоне учебных полетов, на запрос не отвечает. Матиаса принимают за курсанта, которому забыли сменить код «свой — чужой», и теперь дают код «свой». Через 1,5 часа самолет Руста появляется отметкой на радарах возле Селигера, где его идентифицируют как «неизвестное метеообразование». Вскоре Руст выходит к железной дороге Таллин — Москва и, используя ее как путеводную нить, направляется к советской столице. В 17:00 он уже в зоне действия ПВО Москвы, а в 18:45 завершает свой 6-часовой полет на Красной площади.

Есть две версии, почему именно на ней. По словам Руста, он просто ничего другого в Москве не знал, да и размер, подходящий для посадки. Но советская пресса усматривала в этом элемент особого цинизма, так же как и то, что полет выполнялся в День пограничника

Естественно, первый вопрос Лубянки был: а какова цель пилота? Вариантов ответа у сотрудников КГБ набралось как минимум четыре:

1. Экстравагантная выходка тщеславного юнца.

2. Гнусная провокация НАТО, ЦРУ, Пентагона и им подобных злопыхателей. Считалось, что по всем признакам это был разведывательный полет с целью выявления «слепых» зон советской ПВО.

3. Тоже провокация, но со стороны КГБ по личному указанию Горбачева, искавшего повод снять министра обороны и ряд не устраивавших его лиц из числа высшего генералитета (что и было в итоге сделано).

4. Рекламная акция: оказывается, отец Матиаса, Дитер Руст, работал дилером «Сессны» в Западной Европе. К середине 1980-х годов объем продаж самолетов этой фирмы заметно сократился, и, чтобы поднять интерес к марке, нужна была какая-либо яркая акция. Теперь «Сессна» — единственный самолет, сумевший преодолеть непроходимую систему советских ПВО. Такой рекламе позавидует любая фирма.

По словам же самого Руста, он посвятил свой полет делу мира и желал встретиться с уважаемым Михаилом Сергеевичем Горбачевым, чтобы выразить ему свою поддержку и сказать, что на Западе очень много людей, которые считают, что он все делает правильно.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Конечно, самолет Руста был осмотрен и изучен до последнего винтика. Никакой разведывательной аппаратуры найдено не было. Это, однако, не сняло подозрений КГБ и прохлопавших немца генералов в злонамеренности полета. Ставился, но не нашел подтверждения вопрос, не было ли нанесено на крылья «Сессны» специальное антирадарное покрытие. Муссировалась даже фантастическая гипотеза о сопричастности к полету Руста некой подводной лодки. Приводились расчеты, что Руст летел слишком долго, что делало вероятным его промежуточную посадку на советской территории и дозаправку горючим с помощью сообщников.

И почему Руста не зафиксировали советские радары? Точнее, зафиксировали, а потом потеряли? Наверное, потому, что он летел на низкой высоте, как опытный летчик-разведчик? Однако установлено; Матиас специально летел на большой высоте, чтобы его обнаружили, идентифицировали и не сбили сгоряча, как южнокорейский лайнер за несколько лет до этого. И его обнаружили! Позже высшее начальство ВВС выдвинуло версию, что Русту удалось уйти от истребителя благодаря искусному пилотированию. Это юноше-то, имевшему к тому времени налет в 50 часов!

Читать:  Как мы отстояли Крым

В посвященной Русту книге Эда Штулера «Кремлевский пилот» помимо прочего приводится фантастическая версия бывшего начальника радиотехнических войск полковника Рудака, который хотя и находился в тот злосчастный день в отпуске, но все же должность потерял. Он утверждал, что локаторщики проморгали Руста, приняв его крошечный самолетик на экране радара за облако, а на самом деле это были и не облака вовсе, а шары малого размера, специально запущенные, чтобы сбить с толку ПВО.

По сей день не забыт широкий спектр версий о том, кто стоял за всем этим безобразием. От самых романтических — якобы Матиас хотел поразить любимую девушку или отпраздновал таким образом свой день рождения (ни то ни другое не соответствует действительности) — до самых конспирологических типа помогал НАТО прощупать советский противовоздушный щит. Целые расследования посвящены выяснению сопутствующих вопросов; почему в этот день в районе Калининской области были запущены метеозонды? И случайно ли как раз там на экскурсии находились западногерманские туристы?

Действительно, странностей в этом деле немало. Например, Руста не сбивает истребитель, именно в момент его пролета над Московской областью на внеплановую профилактику отключают зональную систему ПВО, а у Торжка, где ведутся поиски разбившегося накануне самолета, «Сессну» принимают за вертолет. Объяснить все это простым везением сложно. Но так или иначе, полет немецкого юноши показал всему миру, как врагам, так и друзьям СССР, что замок, на который якобы надежно закрыта наша, в том числе воздушная, граница, сильно поржавел. Дыры в обороне, политике и экономике страны стали очевидны. И виновные в этом должны были быть наказаны.

ВСЕМ СЕСТРАМ ПО СЕРЬГАМ

Бывший заместитель начальника горотдела КГБ, вспоминая те дни, говорил, что он за всю свою многолетнюю службу ни разу не видел столько генеральских шинелей на вешалке в гардеробе отдела. На «разбор полетов» в Кохтла-Ярве слетелись высокие военные и комитетские чины. Итог разборок дал повод Горбачеву сместить министра обороны Сергея Соколова и командующего ПВО Александра Колдунова. Оба были его политическими противниками. Вместо них Горбачев назначил людей, поддерживавших его политический курс. Однако через 4 года один из его назначенцев — министр обороны Язов — стал членом пресловутого ГКЧП, направленного против Горбачева. Командующий Московским округом ПВО генерал-полковник Царьков, назначенный на должность лишь за несколько дней до события, получил выговор, но должность сохранил. Военный трибунал Таллинского гарнизона приговорил к различным срокам заключения двух ни в чем не повинных старших офицеров Ленинградской армии ПВО, лишив их боевых наград. Позже этих офицеров реабилитировали. Одна из наиболее цитируемых оценок последствий полета Руста для Советского Союза была дана американским специалистом по национальной безопасности Уильямом Одомом: «Поеле Руста в Советской армии были проведены радикальные изменения, сопоставимые со сталинской чисткой вооруженных сил 1937 года».

Читать:  Дитер Герхардт - «наш человек в ЮАР»

Не остался безнаказанным и зачинщик смуты — Матиас Руст. Его обвинили в хулиганстве: суд не без основания счел, что его посадка угрожала жизни находившихся на площади людей. Кроме того, он был обвинен в незаконном пересечении советской границы. Обвиняемый заявил на суде, что его полет был «призывом к миру». 4 сентября 1987 года Руста приговорили к 4 годам лишения свободы. Но пробыл он в советской тюрьме лишь 432 дня. 3 августа 1988 года Руст был помилован и вернулся в ФРГ.

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ПОЛЕТА

Уже по возвращении на родину Матиас узнал, что после исчезновения его «Сессны» с радаров финских авиадиспетчеров в Финском заливе были предприняты поиски, в ходе которых на воде было обнаружено масляное пятно. За эту спасательную операцию потом выставили счет на 100 тысяч долларов, но, узнав, что все было сделано ради мира, финны счет отозвали. Матиас признался, что был этому очень рад: его семье, хоть и принадлежащей к среднему классу, было бы сложно собрать такую сумму. Жизнь Матиаса после в целом благополучного завершения его московской эпопеи не была размеренной и безоблачной. Вероятно, сказывались его неуемная энергия и бесшабашный характер, а возможно, и обрушившаяся на молодого человека слава.

В ноябре 1989 года Руст, как убежденный пацифист проходивший альтернативную службу в больнице города Риссен, ударил ножом медсестру только за то, что она отказалась пойти с ним на свидание. После долгого разбирательства он был приговорен к 4 годам лишения свободы, но спустя всего 15 месяцев вышел на свободу.

В 1994 году Матиас решил побывать в России. Там он посетил детский дом и стал жертвовать на него деньги. Потом некоторое время пожил на Тринидаде. К 28 годам, объездив полмира, Руст вернулся на родину. В 1997 году он обратился в индуизм и женился на индийской девушке, дочери богатого торговца чаем из Бомбея, после чего вернулся с женой в Германию. И вдруг предстал перед судом по обвинению в краже свитера в универмаге. В дальнейшем уже с новой женой Матиас жил в Гамбурге, зарабатывая на жизнь игрой в покер. Собирался засесть за мемуары. Самолетом, на котором Руст прилетал в Москву, до 2008 года владел богатый японский бизнесмен, пока его не выкупил Немецкий технический музей.

Ха-хаХа-ха
ЛайкЛайк
ВауВау
ДоволенДоволен
ПечальноПечально
ЗлюсьЗлюсь
Voted Thanks!
Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс Дзен и Телеграмм
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Loading Posts...