30 лет гибели «Золотой рыбки» — как и почему затонула лучшая подлодка СССР «Комсомолец»

7 апреля 1989 года у берегов Норвегии погибло две трети экипажа атомной подводной лодки К-278 «Комсомолец». Спустя три десятка лет после трагедии причины жуткого ЧП выяснены далеко не все. Что тогда, что сейчас, в подводные дела вмешиваются большая политика и «американский след». Куда же без него…

Самая глубоководная!

Закладка суперлодки произошла в 1978 году в Северодвинске, а уже в 1983 году она была спущена со стапелей. Ее почти сразу прозвали «Золотой рыбкой»,потому что слишком дорого она обошлась советской военной промышленности. Лодку строили из какого-то уникального сверхпрочного титана, а общая стоимость до сих пор засекречена.

Чем же уникален был проект К-278? Во-первых, подлодка могла «нырять» на сверхглубины, оставаясь как незамеченной, так и невосприимчивой к обычным взрывчатым веществам. Во-вторых, сама подлодка была вооружена Торпедами и крылатыми ракетами «Гранат», которыми могла атаковать корабли из самых глубин морей и океанов.

В 1984 году «Комсомолец» был включен в состав Северного флота ВМФ СССР. Его задачей военные видели апробацию подобных глубоководных субмарин для северных широт. Если бы все шло хорошо, проект должен был в ближайшие годы заметно «расплодиться». И поначалу все шло не просто хорошо, а великолепно. Так, 4 августа 1985 года «Комсомолец» под командованием капитана 1-го ранга Юрия Зеленского установил абсолютный мировой рекорд глубины погружения —1027 метров! Больше километра! Кроме того, успешно прошли и стрельбы из самого глубоководья. Далее, в 1986—1987 годах, «Комсомолец» совершил свой первый автономный боевой поход. Собственно, после этого лодка сменила статус: была «учебная» — стала «боевая». А до трагедии оставалось совсем чуть-чуть…

Пожар!

В феврале 1989 года суперподлодка отправилась уже в третий боевой поход, на этот раз под командованием капитана 1-го ранга Евгения Ванина. Отметим, что и среди экипажа было немало новичков. Что, впрочем, логично: такая субмарина у СССР была пока только одна и на ней обкатывали моряков-подводников, как офицеров, так и срочников. Все шло по плану, 7 апреля «Комсомолец» находился в Норвежском море, на глубине 380 метров, не так уж далеко от базы нашего Северного флота. И тут в 11:03 в 7-м отсеке по неустановленным причинам вспыхнул пожар. Причем очень мощный! Уже позже определили возгорание электрооборудования, но некоторые эксперты с такой версией не согласились.

Читать:  Георгий Маниак - полководец-простолюдин, чуть не ставший императором

Первым погиб матрос 7-го отсека Нодари Бухникашвили. Была предпринята попытка химического пожаротушения, но к успеху она не привела. Пожар перекинулся в 6-й отсек, где в свою очередь погиб мичман Владимир Колотилин. Выжить было невозможно, так как температура достигала 1000 градусов.

Естественно, на судне была объявлена тревога, оно стало резко всплывать, но на глубине 150 метров значительно потеряло в скорости из-за технологических поломок, вызванных страшным огнем. Наконец в 11:16 «Комсомолец» всплыл на поверхность. Вроде все произошло довольно быстро, однако…

Тонула стремительно!

Однако помимо пылавших 6-го и 7-го отсеков задымились еще три — 2,3 и 5-й. Множество членов экипажа оказалось в критической ситуации. А вот атомный реактор автоматически был заблокирован, «Комсомолец» перешел на работу аккумуляторами. Теперь можно было не волноваться, что произойдет мощнейший атомный взрыв в самом центре Северной Европы.

Штаб на суше принял сигнал о бедствии только в 12:19, и к месту аварии полетел самолет Ил-38 с аварийно-спасательными контейнерами. До советской границы было одновременно и близко, и далеко — 980 км. Корабельная помощь не поспевала. Правда, команда «Комсомольца» примерно к 15 часам локализовала пожар. Казалось, самое страшное уже позади. Но не тут-то было. Совершенно неожиданно для моряков, которые даже не надели спасательные жилеты, в 16:35 «Комсомолец» стал оседать на корму. Это хорошо было видно с воздуха. Герметичность корпуса была нарушена, и лодка стала стремительно уходить под воду.

Читать:  Голконда - алмазная крепость

Ключевое слово здесь — стремительно! Несмотря на то что уже в 16:40 командир «Комсомольца» Ванин дал команду об эвакуации экипажа, ему удалось спустить на воду лишь один спасательный плавплот. С Ил-38 был сброшен спасательный контейнер, но моряки до него так и не добрались. В 17:08 «Золотая рыбка» полностью исчезла под водой. В холоднейшей воде Норвежского моря оказался 61 советский моряк. . Несколько человек даже не предприняли попыток покинуть лодку…

«Всем включиться в дыхательные аппараты!»

Когда «Комсомолец» уходил на дно, в ВСК (всплывающая спасательная камера) оказались пятеро: командир лодки Евгений Ванин, капитан 3-го ранга Юдин, мичманы Слюсаренко, Черников и Краснобаев. Ванин бросился внутрь лодки, услышав в ней голоса людей. Те, кто остался на поверхности, едва успели задраить за ним люк — только это оставляло шансы оставшимся внутри спастись. Юдин, Слюсаренко, Черников и Краснобаев, поднимавшиеся по трапу в момент затопления, были буквально сброшены вниз из-за того, что тонущая лодка встала едва ли не вертикально. Мичмана Слюсаренко втащили в камеру последним. Юдин и Черников отчаянно пытались закрыть нижнюю крышку камеры, весившую более 250 кг. И это нашим героям удалось.

Камера, затянутая дымом, вместе с лодкой уходила на дно, которое в этом месте было на глубине более полутора километров. Подводники пытались отсоединить камеру от лодки.

Известно, что капитан 3-го ранга Юдин крикнул: «Всем включиться в дыхательные аппараты!» Это успели сделать только Слюсаренко и Черников — остальные, включая самого Юдина, погибли.

Спасательную капсулу выбросило на поверхность, как пробку от шампанского. Верхнюю крышку люка, закрепленную на одной защелке, сорвало, а вместе с ней выбросило Черникова и Слюсаренко. Но первый погиб, ударившись головой, и только Слюсаренко уцелел, оказавшись в воде. Спасательную камеру захлестнули волны, и через несколько секунд она окончательно ушла на дно.

Читать:  Чехов на Сахалине

Мичмана Слюсаренко спустя некоторое время подобрали спасатели. Надо обязательно сказать, что он — единственный человек в мире, спасшийся из подводной лодки, затонувшей на полутора километровой глубине. Настоящая фантастика!

С момента затопления «Комсомольца» и до прихода к месту катастрофы плавбазы «Алексей Хлобыстов» прошло чуть больше часа. К сожалению, времени прошло слишком много. 16 человек утонули, еще 16 умерли от переохлаждения, и их тела были подняты на борт вместе с оставшимися в живых 30 моряками. Еще трое скончались уже на борту плавбазы.

В итоге из 69 членов экипажа 42 человека погибли, 27 выжили. 12 мая 1989 года Президиум Верховного Совета СССР издал указ о награждении всех членов экипажа «Комсомольца» — живых и мертвых — орденами Красного Знамени. Вот только по ТВ и в газетах об этой страшной трагедии почти не говорили… Хотя вроде бы уже наступили перестройка и гласность, но полной свободы слова еще не было.

Злосчастная же лодка была в народе переименована из «Золотой рыбки» в «Оставляющую вдов». До трагедии с подводной лодкой «Курск», который был в составе Северного флота, оставалось всего 11 лет…

Оставить эмоцию
Нравится Тронуло Ха-Ха Ого Печаль Злюсь
7
Поддержите проект Мир Знаний, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о